寒い日が続いて、夜は暖房をつけずに寝ていたけど、朝起きると鼻水が出るようになった。暖房をつけない方はどうしていますか?暖房をつけている方は風向きに気をつけていますか?
ここ数日とっても寒い日が続いて、夜暖房を今まではつけなくても毛布布団で朝起きる時には体温もちょうどいいし大丈夫だったんですが、鼻がグズグズ朝起きる時にするようになりました。リビングの部屋に行くと暖めてるので全く鼻グズグズはないのでやはり深夜寒いのかな時に思ってしまいます。
暖房つけてない方どーですか?
暖房つけている方は風向きは上にして直接あたらなくしてますか?
- わさびママ(8歳)
mamamamama
私は1日中付けてて最後いつ消したかわからないレベルですし
寝室もリビングの横なので参考にならないと思いますが
昼間付けてるなら消さないでそのままのが電気代も安いですよー!
最初の1ヶ月は本当かどーかわかんないんで怖かったですが(笑)
洗濯も家の位置の関係で外には干せないので
乾燥するから部屋に干してます!
男の子やし、1ヶ月くらいしか母乳飲んでた期間がないので
多分めっちゃ弱いだろうし最近風邪引いてたんで
本当私も夜は消したいけど諦めてます😅
なみ
生後1〜2ヶ月は夜間もつけていましたが、今はつけていないです。
厚手のスリーパーを着せて毛布と布団でをかけて寝ているせいか体はポカポカしています。(室温14℃、湿度60%位)
暖房をつけるときは直接風が当たらない様にした方が良いと思います。
我が家ではベビーベッドをエアコンの風が当たらない場所に置いていますよ。
💙🩵🤍
質問されていることと
関係ない回答をして
申し訳ないのですが…💦
暖かい空気は上に溜まるので
暖房付ける場合は風向きは下向きで、
直接当たらないように
した方がいいと思います!
部屋が温まるまでの
時間と電気代かかるので😥
それに風向きを上にすると
下の方は寒いままになります💧