※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊活

低温期が続いていますが、無排卵の可能性や手術後の体温変化について心配です。おりものに混ざる茶褐色の出血が続いており、病院を受診すべきか悩んでいます。性行為後に出血は見られません。

低温期が長いです。

11月中旬稽留流産で手術、12月17日に生理再開しました。
特に高温期にならず(以前は36.7〜37.0まで上がりました)低温をキープしています。
元々28〜31日周期なので、生理が来ても良い頃なんですが遅れています。
低温期ということは無排卵だった可能性はありますか?
または、術後体温自体が全体的に低くなることはありえるのでしょうか?

また、昨年12月30日頃からおりものシートで間に合う出血があります。
おりものシートに付いたなーと思い、新しいのに替え、次のトイレに行った時には大体止まっていて出血なしのおりものになっています。
出血といってもおりものに混ざってる感じで、茶褐色です。
こんな感じのが今までずっと続いています。
どこまで様子を見て良いのかもわからず半月が経過しました。
一度病院に行った方がいいでしょうか?

性行為に関しては出血が見られないなと判断した後です。

コメント

a

無排卵だと思います!
出血は無排卵によるものか不正出血かわかりませんがかなり長く続いてるようなので早めに受診した方が良いです😢
わたしも稽留流産の手術しましたがやはりしばらくは基礎体温も乱れて無排卵などもありました、、