旦那の態度に不満。スマホいじりや優しさ不足、支えてくれるのは娘。不満を抱えています。
旦那のこんな態度がイヤ! ってゆうのありますか😥?
寝かしつけ中スマホいじり…
こっちは一日中休む暇もなく子供のお世話して
たまに1人時間あったって、今日ママ居なくて寂しかったからあと見てね!ってゆう態度も腹立つ💢
そして悪阻中でメンタルもぼろぼろなのに
優しい言葉もかけてくれない旦那に腹立つ💢
娘の方がママ、大丈夫?お腹なおしゅよ🥺って言ってくれて本当支え
明らかに俺しましたよって態度なんなんすかね
当たり前って思うんじゃねーよ
口悪くてすいません
- ☺︎(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ままり
私は旦那の「ほら、ママに怒られるから、ダメだよ」がまじでイヤです😑
その都度「いやそうじゃないでしょ?」って訂正してますがマジでイライラしてます。
なんなんですかね、このような人種は。
🍼
上の方、ままりさんと全く同じです!
「ママに怒られるから」
「ママが怒ってるから」って
いやいやいやいや
ママが「なぜ」怒るのか怒っているのか。
理由あって怒ってるんだから
そこ教えろよって思います。
-
☺︎
もう、ママママってうるさいですよね‼️口だけ言うんだったらお前も協力しろ!って思っちゃいます😂
- 3月12日
ママリ
子供たちに「薬のみなさーい」「ドライヤーしなさーい」って言うだけで、自分でやろうとしない所ですかね🤔
薬もドライヤーも子供たちは自分で出来るわけないんだから、言うだけじゃなくて、自分でやれよと思います。言うだけ言ってやるのは私…😢
-
☺︎
めーちゃくちゃ分かります‼️
もう何なんですかね…言うだけ言って結局やるのはママですもん- 3月12日
ぽよんぽよん
寝かし付けでも歯磨きでもなんでも『パパじゃなくてママのほうがいいもんね~』ってのが嫌です🤣
そりゃそうやろ。パパの方が、ママの方がって比べる対象にすらならんのだわ~!!!って感じです(笑)
ママん
私が旦那の言動で機嫌が悪くなったり怒ったりしたとき、まず「どうしたの?怒ってんの?」が言えない…おまけに私の怒りの上を行く不機嫌オーラ出してくる。
いくらその言葉を何時間、何日ま待っていても絶対来ない。
我慢できずに私が何に怒っているのか、不機嫌になっているのかを言うと、「それについては確かにごめん。これから気を付けるわ」とすぐに言ってはくれますが、ここからがヤバい😱💦💢
「けど、俺も前におまえのこういう言動が嫌だったからそれについて謝って。そして気をつけて。」って言ってきます。必ず。
『今は私が怒ってるからその話は違う。その時言ってよ』と言うと「俺は嫌な気持ちになったけど我慢して言わなかった。けど、おまえが言ってくるんだったら俺も嫌だったから謝ってほしい」と行ってきます。必ず。
毎回なんで、しんどいし、謝ってもらった感じがないというか伝わってきません。。。
口達者で頭の回転が早くて屁理屈理屈っぽいので、味方になってくれてるときは良いけど、敵になったらややこしいです。
ははぐま
あるあるですが、常にスマホいじってるところですね…
私が会話を振っても、スマホいじりながら返事…話す気失せます。
息子が先日「お父さん○○するっていったのに結局スマホいじってる!」と言ってたのでそれを伝えたら、なんか怒ってました😌
自覚がないところと、指摘すると逆ギレしてくるので、呆れてます😊
なつ
わかりますーー!!
子どもに「めざましで起きなさい」って言う割に、起こす担当の自分が寝坊よくする…
起きた後もリビングでまたいびきかいて寝る。そんな人に言われても子どもも響かないわー!!
常に寝てるのでホント寝るなら2階のこっちの目につかないとこで心置きなく寝て欲しい!!その間こっちはご飯作って洗濯して…掃除して…ホント旦那って使えない!
やってくれる旦那さんが羨ましい😩
休みくらいこっちものんびりしたい!ホント余計にイライラさせないでーー!!
私も愚痴でしたー笑
もちこ
たまに謎の陰謀論者みたいなところが腹立ちます。笑
帝王切開を控えてるのでこないだ手術の説明を夫婦揃って受けたのですが、説明聞きながら小首傾げる、でも先生や助産師さんには何も言わない。なのに帰宅してから「あの表記の仕方が怪しい、この処置必要?」など言ってきてマジでイラつきました🤣
怪しいと思うなら自分で調べろよ!って感じなのですが特に調べもせず💦
まぁ、全否定してスルーしときましたが🤗笑
☺︎
分かります分かります‼️
本当そこですよね…なんなんですか