※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーなみ
妊娠・出産

前回の検診後、毎日続くお腹の痛みに悩んでいます。痛みが長くて、再診するか迷っています。子宮頸管が関連しているでしょうか?相談したいです。

お腹痛いのが治らず、これからも毎日ずっと痛いのかと思うと涙が出てきます(;_;)
前回の検診が5/18で、その前々日から腹痛があったので検診の時に言いました。
一週間分の張り止めを処方され、いつもより安静にね〜と軽く言われただけだったのですが、その日から今日まで毎日下腹部が痛くなります(;_;)(;_;)
今日はいつもより痛みが長く、15時くらいからずっと痛いです。痛みはおさまるのですが、5分もしないうちにまた痛くなります(;_;)
痛みがいつもより長いので、病院に電話するか悩んでいます。

子宮頸管は前回3センチほどでした。
切迫早産や、子宮頸管が短いと診断された方、毎日お腹痛いですか?(>_<)

コメント

ラララさん

電話しましょう!
不安になっている中、迷うよりも、電話して少しでも安心した方がいいし😌

ひまわり

妊娠中の痛みは耐えてはいけません!すぐに病院に電話しましょう!(>_<)

みーなみ

ありがとうございます😭😭
夜電話しました(>_<)
午後から病院行ってきます(>_<)

みーなみ

ありがとうございます😭
毎日痛いので、どのくらいの痛みを我慢すればいいのか分からなくなってました(;_;)

ひまわり

毎日痛みがあるのは、辛いし心配ですね(;_;)ただ本来であれば、陣痛以外の痛みはイエローサインもしくはレッドサインなので、我慢はするべきではないと思います。診察をしてもらって原因がわかるといいですね(>_<)!!

例えばですが、切迫早産の原因の一つである絨毛膜羊膜炎だったりしていれば、張りが増え痛みが出てきたりします。検査方法があるので、今日その検査もしてもらえると安心ですね。

それと私はですが、赤ちゃんがお腹の皮膚近く?手前近くにいると、痛く感じるこのはあります。部分的に痛いな〜と思い触ると、「あいる笑」ということがあります。笑

みーなみ

遅くなってしまってすいません💦
何度もコメントありがとうございました!
この前の検診で不安なことがあり、また明日も診てもらえることになりました(*^^*)

体験談まで、ありがとうございました(>_<)♡♡