※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の身長が70cmで、80のアウターを買っても来年の春まで着られるか不安です。ウインドブレーカーを2枚買いたいが、もったいないかどうか悩んでいます。洗い替えで2枚必要か、1枚で十分か迷っています。

8ヶ月の娘がいます。身長70ちょうどくらいです。
今から80のアウター買っても来年の春頃まで着るのは厳しいと思いますか?

保育園の準備で買い物しているのですが、かわいいウインドブレーカーが2枚あり選びきれません😂
80を2枚買ってももったいないですかね、、
洗い替えで普通に2枚必要なのか、1枚で十分なのかもあまり想像できてません。

コメント

はじめてのママリ

来年の春ならいけそうです☺️
大きめちゃんなら微妙かもですが息子は大きめで2歳くらいで90買ったので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年の春もいけますかね☺️80って結構長く着れるんですね!

• 3月11日

私だったら90買います🤔
今年はもう着ないだろうし
来年〜再来年と着れそうなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も再来年も着れそうな90を買おうか迷ってます🤔

• 3月11日
ぱくぱく

80でも着れますよ🥰✨
うちの息子は大きめですが 2歳近くまで80着てました!
90だと流石に大きすぎて 保育園でNGでると思うので、80でいいと思います🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きすぎてもNGあるんですね💦80が思ったより長く着られそうで良かったです!80買おうと思います☺️

• 3月11日
姉妹のまま

いけると思います!
娘は10ヶ月手前で69cmくらいだったので少し小さめですが、2歳5ヶ月まで80のウィンドブレーカー着ていました😊
大きめメーカーのものですが💦
そのとき身長は86cmくらいでした!

ウィンドブレーカーは1枚で足りると思います✨
2枚買うならウィンドブレーカーとカーディガンとか別のものの方が使い勝手がいいかなと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80ってそんなに長く使えるんですね!安心して買えそうです💕
    1枚で十分ですかね、ウインドブレーカーは何とか1枚に絞って他のアウターにしてみたいと思います😂

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

身長90cmの娘は80のアウター着てます😂😂
やっぱり、袖は短いですが、長いよりは汚されないし、汚れても買い替えるきっかけになるしと気が楽です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?本当にすごい長く着れるということが分かって良かったです😂

• 3月12日