※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiまま
妊娠・出産

妊娠しているのに、自分が気持ち悪いと感じることがあります。胎動や妊娠自体は嬉しいけど、気持ちが複雑です。

どんどん体が変化してきて、嬉しいはずなのに自分が気持ち悪いと思ってしまいます。
お腹の赤ちゃんに話しかけてる自分、気持ちわる とか、なんでわたし妊娠してるんだろ とか。
妊娠してる自分が気持ち悪いというか。

胎動も嬉しくて妊娠できたことも本当に嬉しいのに、時々こんな気持ちになってしまいます😢

コメント

あーちゃむ

旦那さんや家族と上手くいってますか(・・?

• kiまま

kiまま

はい、ただ旦那にはもう少し赤ちゃんの事とかわたしの体の事など気にならないのかな とは思います(/ _ ; )
    今日は調子どう?とか動いてる?
    とか、そういうのが全くないのでちょっと寂しい気もします。

• 1月16日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

私のところもなかったですょッ(*´ω`*)

お腹も触ってくれない人でしたがッ(..)
    男の人わからない人多いですよねッ(T^T)
    寂しい気持ちで本当にこの人とやっていけるんやろうか?友達の旦那とちがってうちの旦那はとか

まだそんなじきやなかったのかな?とか思ったりしてしまいますよねッ(..)

寂しさからがおおいですよねッ(..)

• 1月17日
  • kiまま

kiまま

そうなんです、ここを見てたりするとお腹を触って胎動を感じて旦那さんも喜んでるとか、羨ましいなと思います(´;ω;`)
    無関心な気がしてしまって。

だんだんと気持ちも母親になっていけるように、前向きにいきたいと思います✨

• 1月17日
  • あーちゃむ

あーちゃむ

はじめからママの気持ちになれる人いないので徐々にでいいんですょッ(*´ω`*)

少しでも可愛いと今は思えるだけでじゅうぶんですッ☆

私も思い描いていたのとはかなりかけ離れシングルマザーになりましたが

旦那がおって子供がおっては当たり前なことやないですし奇跡だなと思ってますッ(..)

お互い少しずつパパママになっていければ良いんですょッ♪

• 1月17日
姉さん

気持ち悪くないですよ(^^)
素晴らしいことです!奇跡です♡

• kiまま

kiまま

そうですよね😢
    本当に嬉しいはずなのに、たまにこんな風に思ってしまいます(>_<)

• 1月16日
tenママ

不安定になってしまうのはしょうがないのかなーって思います😭
わたしもいきなり不安定になったりします💦
この間夜中いきなり起きて夜泣き(笑)しました😂
後から赤ちゃんに申し訳なくなって余計落ち込む時もあったけど
今は自分を責めずに前向きに考えるようにしています💗

• kiまま

kiまま

本当に突然なんですよね😥
    お腹も大きくなってきて夜寝づらくなったり、胸からなんか出てる💦と気付いて そういう体の変化に気持ちがついていかないというか(>_<)

• 1月16日
  • tenママ

tenママ

わかります💦
    これから体重増えるのも当たり前なのに、それも怖い、嫌、ってなって号泣したり😨
    体も心も変わって戸惑うけど赤ちゃんの為だと思えば幸せなことですよね💗
    可愛い我が子に会う為、一緒に頑張りましょう☺️

• 1月16日
  • kiまま

kiまま

そうですよね(>_<)!
    体が変化していくのも赤ちゃんの為ですもんね✨
    前向きにがんばります!

• 1月16日
  • tenママ

tenママ

わたしも悩んでるのは1人じゃないんだって思ったので
    前向きに頑張ろうって思えました💗
    ありがとうございます😊

• 1月17日
  • kiまま

kiまま

こちらこそありがとうございます✨
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 1月17日
c✱

ホルモンバランスが崩れたりで、気持ちも不安定になってるんですね。。

私も時々気持ちが落ち込むとゆうか、わたしの場合は周りの人の事が嫌だ。ってなります(´・ω・`;)

最近はもうその気持ちさえも受け入れようと思うようになりました!

妊娠て素敵な事です♡
あまり考え過ぎず、リラックスして過ごしてください⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• kiまま

kiまま

さっきお風呂で、胸からなにかが出てるのに気付いてそういう体の変化に気持ちがついていかないというか、、
    上手く言えないんですが母親の体に変化していく自分が気持ち悪いと思ってしまいました😢

• 1月16日
  • c✱

c✱

初めての経験ばかりだから、そりゃ気持ちもついてかないですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

私もそうです*.゜

でも、みんなが通る道ですから、
    あまり考え過ぎなくても大丈夫ですよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 1月16日
  • kiまま

kiまま

ありがとうございます(´;ω;`)
    こんな気持ち、旦那に話しても理解してもらえないですし ここでみなさんに温かいことを言っていただけて泣けてきます😢✨

• 1月16日
  • c✱

c✱

やっぱり男の人は妊娠って全然わからないと思います!
    悪阻や、胎動を感じれるのもママだけですからね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

私もよくママリで旦那さんに言っても仕方ないかな?なんて思う事を質問させてもらってます( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎

k_iさんの気分が少しでも晴れますように♡

お互い可愛い我が子の為に頑張りましょ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 1月16日
  • kiまま

kiまま

やっぱり男の人はそういうものなんですかね(´;ω;`)
    旦那に言うよりもここで相談させてもらった方が、気持ちも分かってもらえてずっとスッキリします✨
    chipopoさんの言葉 すごくすごく嬉しかったです。
    ありがとうございます♡

• 1月16日
you

私もそのころ情緒不安定でした😭

イライラするし人に当たるし泣くし
自分がどうしたらいいかも
よくわからなかったです😩

妊娠は素晴らしいことですよ💕

お母さんの気持ちは赤ちゃんに
通じてるのでなるべく不安に
ならない方が赤ちゃんのためです💕

旦那さんのフォローが1番重要に
なってきますね☺️

• kiまま

kiまま

突然イライラしたり泣きたくなったり、気持ちが追いつきません(´;ω;`)
    妊娠はすごく嬉しいのに、この気持ちは赤ちゃんに申し訳ないですよね。
    お腹を触ってくれたりする旦那さんが羨ましいな〜 なんて思っちゃいます😥

• 1月17日
  • you

you

男の人というものはだいたい
    身体変わらないんで産まれてから
    実感するもの。
    だと思っていたら楽ですよ😩?

私の旦那も最初は遠距離にも
    関わらず心配もせず電話すらせず…
    て感じでした。(笑)

今はお腹が大きくて胎動も激しいので
    おーーーー💕てなってます。

今の時期は不安たくさんあるし
    支えてほしいですもんね😭
    無理せず1人で溜め込まないよおに☺️💕

• 1月17日
  • kiまま

kiまま

そうですね!
    割り切っていたら少しは楽になりそうです(*´ω`*)
    うちもゆうみさんの旦那様みたいに、気持ちが変化していってくれたら嬉しいです😩
    ここで相談して、同じ気持ちの方もいてスッキリしました!
    ありがとうございます♡

• 1月17日
はんちゃん

上の方のコメント見ましたが旦那さんの気持ちもk_iさんの気持ちを下げてしまってるかもしれないですね。

私もその頃は肌も荒れるし何で妊娠してるんだろって思ってしまったり。世の中のママ達が妊産中が一番幸せだった!なんて何故?って思ってました。逆に一番辛いとまで、、。

勿論旦那も子供の事を聞いてくる事もなければお腹を触ってくる事もなく、、喜べなくなってる自分もいました。

お腹が大きくなって妊婦らしい身体になっめ、やっと旦那もお腹触ってきたりして私の気持ちも安定しました。

お腹がどんどん出てくると、嬉しくなってくると思います!
おっぱいは私も未だ受け入れられてませんが(色素濃くなったり)
産まれたらちゃんとケアしよう!と気持ちを変えられました!

今振り返ると、何でマタニティーライフを楽しめなかったのかなと後悔する気持ちです。

赤ちゃんとずっと一緒の生活なんてつい最近まで考えられなかったけど、不思議ですね
予定日が近づくにつれて「どんなお顔かな?」とか寝てるときも横に赤ちゃんいるのかとか想像できるように。

母性って凄いなって今になって感じてます。

• kiまま

kiまま

お腹も、なんか怖い💦といって全然触らないですしそういうのはちょっと寂しい気もします。
    旦那も初めてのことで戸惑いもあるのかもしれないですが、妊娠前となにも変わらず呑気にしてんな〜!と 思ってしまいます。

わたしもマタニティハイとか、自分とは全然かけ離れてると思います(*´Д`*)
    だんだんとこの体の変化にも気持ちが付いていくようになるんですね!
    前向きにがんばりたいと思います✨

• 1月17日

妊娠中は不安定にな理ますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私も自分の体がどんどん変化していくことに気持ちがついていかないです😭
妊娠してる自分にもなんか違和感ありますし💦
もう臨月入るのにお腹大きいこととか全然嬉しくないし、お腹を見て幸せな気持ちにはなれません…💦
タヌキみたいでやだなー、早くくびれが欲しい…とかそんなこと考えて勝手に悲しくなってます😭
お腹大きくならずに赤ちゃんだけ育ってくれないかなーとか考えるときありますし(笑)

妊娠前に比べて少し太ったのも本当に嫌です😭
赤ちゃんが元気なのは勿論嬉しいんですけどね!なかなか気持ちがついていかなくて辛いですよね(>_<)

• kiまま

kiまま

間違えて一番下に返信してしまいました💦

• 1月17日
のんのんけめこ

わかります!
私もそうでした!
妊娠期間は本当好きじゃありませんでした(^-^;
制限多いし、体調だるいし…
マタニティフォトとか撮りたいと思った事ないし、逆に妊娠姿なるべく残したくなくて写真は殆どないです(笑)

勿論子供は産まれればすごく可愛いし、大好きです!😃

• kiまま

kiまま

妊娠はすごく嬉しかったので、自分がこんな気持ちになるとは思ってもいませんでした(>_<)

そうですよね、可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに、前向きにいこうと思います✨

• 1月17日
kiまま

そうなんです(>_<)
妊娠している自分が違和感ですし気持ち悪いと思ってしまって💦
母親の体になってく自分がなんか受け入れられないんです。
嬉しいはずなのに。

だけどここで自分だけじゃないと分かり、少し気持ちもラクになりました(*´ω`*)

ちゅもん

お風呂で何気なくお腹を触ってたら、赤ちゃんの体に触れた感覚がして、うわッ!?って思ったことがあります😂わたしも乳首から何か出てる~って気づいた時は衝撃でしたよ!!!気持ちわるいっていう感覚に近いというか…

ママリで色んな方のお話を参考にさせてもらってますが、正直自分がそこまで母性がないんじゃないかとか、考えちゃうことよくあります😅

きっと赤ちゃんの成長とともに自分も母親になっていくんでしょうね( °_° )お互い焦らずいきましょう👶🏼✨

• kiまま

kiまま

お腹が大きくなってきたりするのは嬉しいんですけど、やっぱり乳首からなにか出てたときは本当に衝撃でした💦
    そんな自分の体が気持ち悪いと感じてしまってます。
    子どもが産まれるまでに、気持ちも母親になっていられたら良いです😊

• 1月17日
みぃ

私も自分の体見る度落ち込みます😭
妊娠前はエステティシャンとして働いていたこともあり、肌荒れやムダ毛、体型も気を使っていたのにせっかく脱毛した毛は生えてくるし人生最大と言っていいほど幼児体型?みたいになるしにきびできたことなかったのにやたらできるししみもでてきて…
もうつらいーなんで自分だけって思って旦那さんにぐちぐちわーわーいってます(笑)
それでも旦那さんは今は仕方ないと励ましてくれて…
まあそれすらもいらっとしてしまうんですけど(笑)

妊娠は素晴らしい、奇跡だと分かってるつもりでも受け入れきれないですよね😓
でもそんなこともあと数ヶ月したらきっと忙しさに追われて忘れてしまって1年後にはそんなこともあったなって思えるんだろうなって思ったらもういいやーって思えるようになってきました✌️🏻
妊娠生活なんてきっとあっという間です!
頑張りましょうね♡

• kiまま

kiまま

わたしも普段お風呂場の曇った鏡でしか全身を見てなかったのですが、服屋さんのキレイな鏡で全身を見たら、もぉーだるまみたいに丸くてビックリしました💦
    こんな気持ちになるのも、今のうちだけですよね!
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに前向きにいきたいと思いす✨

• 1月17日
ひかり.

私も一人目の時は似たような感じでした。
外見や体重の変化についていけていないような感じで(^^;;
旦那も旦那で、出産近くなっても呑みに行く回数減らすどころか頻繁に呑みに行ってました💦

でも、2人目や今回からは私自身特に目立った感情の変化はなく生まれてくるのが楽しみといったところです☆

旦那も、既に禁酒して我が子の誕生をまちわびています(o^^o)

夫婦互いに初めてのことなので、これからだんだん少しずつまた変化していくものだと思います♪

• kiまま

kiまま

旦那との温度差もなんだか、旦那は気楽にしてるよなーとか思ってしまいます💦
    そうですよね、これからどんどんと気持ちも変化していきますよね!
    ここで相談させてもらって本当に助けられました♡

• 1月17日