※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっしー
妊娠・出産

産後の骨盤痛について、骨盤ベルトの効果やおすすめの使用方法について教えてください。

1人目の産後の入院中、骨盤?が痛くて歩くのもベッドから起き上がるのもしんどかった記憶があるのですが、
骨盤ベルトをすればだいぶ痛さ軽減されるものなのでしょうか?
そういうものを使ったことがないので、使ったことがある方いたら教えてほしいです。
オススメのものもあればぜひ教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

anringo

痛みが0になる訳では無いのですが
産後グラグラの骨盤を締めてくれるので動きやすくなりますよ !! ☺️🫧

私はめんどくさいが勝って途中から痛くても我慢というか自然とそのままにしてましたが ...(笑)

西松屋で買った産前・産後も使えるピジョンの骨盤ベルト使ってました 👶🏻

• こっしー

こっしー

返信ありがとうございます!
    私も面倒くさがりなのでどうなるか分かりませんが、安心のために持っとこうと思います🤭
    ピジョンは信用できますね!さっそくお店に見にいこうと思います。
    ありがとうございます!

• 3月13日
あやの

骨盤ベルトすると全然違います!
私は3ヶ月ぐらいまで毎日つけてました〜

• こっしー

こっしー

そんなに違うものなんですね!🫣
    産後の腰がボロッボロだったので、私も今回は骨盤ベルト使ってみようかなと思います。
    ありがとうございます!

• 3月13日
ちむちむ

違います!
でもつけるのめんどくさかったので次産むなら骨盤ベルト機能のあるガードルにします!

• こっしー

こっしー

確かに、つけやすいかどうかも大事ですね〜
    いろんなタイプがあるのも知らなかったので、ガードルタイプも検討してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 3月13日