子育て・グッズ 離乳食良く食べる子もしくは計量しないで食べさせている方。離乳食の割… 離乳食良く食べる子もしくは計量しないで食べさせている方。 離乳食の割合って主食6割、野菜3割、たんぱく質1割って感じが目安だと思うんですが、気にして食べさせてますか? 私、何も考えずに主食4割、野菜5割、たんぱく質1割くらいで主食より野菜を沢山食べさせてました。ムチムチなので野菜沢山食べるのは良いんですが、栄養足りてなかったですかね?ミルクで栄養補てますよね? 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 栄養 野菜 ママリ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント まま 1人目も2人目も離乳食を図ったことすらありません😂 気にせず食べさせてます! 体重も身長も平均くらいなので栄養的には大丈夫そうです。 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント