生理終わりかけに体調不良が続き、特に頭痛や異常な眠気、怠さが症状。貧血かもと鉄剤を試すも効果なし。ワクチン接種後から症状が出始め、1週間以上続き、日中だるくて辛い。同様の方やアドバイスありますか?
生理終わりかけにガタッと体調崩す方いませんか?🥲
毎月生理5日目くらいからの体調不良に悩まされてます。症状は頭痛、目の奥の痛み、首の付け根の痛み、異常な眠気、怠さなどです。
もともと頭痛持ちで片頭痛も緊張型頭痛もあるのですが、いつもの頭痛とは痛みのレベルが違うというか薬も効かず冷やしても温めても楽になりません。
毎月生理5日目から頭痛をはじめその他の症状が酷いので、貧血かな?と生理始まる頃から鉄剤を飲んだりしていましたが効果なしでした。
そもそもこの症状が出始めたのがコロナのワクチンを初めて接種してからな気がしなくもないのですが…💭
その体調不良はだいたい1週間くらいで治まるのですが、特に今回は酷く1週間以上続いており子どもがいるのに日中だるくて泥のように寝てます。朝が特につらいです。
まとまらない文章で申し訳ないですが、もし同じ方や頭痛持ちの方などぜひアドバイスください🥲
- 梨央(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
さぁや
私はツムラの23番の当帰芍薬散を飲み始めて楽になりました!
あとはカフェイン摂取ですかね‥
梨央
返信ありがとうございます!冷え性などもあるので試してみたいと思います🥲教えていただきありがとうございます。