※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が溶連菌になり、自身も症状が出て悩んでいます。病院に行くべきか相談したいです。経験のある方、コメントをお願いします。

お子さんが溶連菌になり、移ったことある方いますか?

2日前に息子が溶連菌になり、私も昨日から喉のイガイガがあります。
痛みまではいかずにイガイガというか違和感みたいな感じで、発熱もないです。
でも、放置しておくと周りに感染させるのも嫌だし、自身にもリスクもあると聞き、病院に行くか悩んでいます💭

症状が軽くても病院にかかった方がいいんでしょうか💦
経験されたことのある方、コメントいただきたいです!

コメント

たま

溶連菌を放置してると腎炎になって最悪入院になるので、絶対かかったほうがいいです。
うちは私から溶連菌発症して、子供に移りました。
薬を飲み終わってから3週間後に腎炎になってないか尿検査を受けに行きます。
知り合いは溶連菌に気づかず放置してて、血尿が出て入院してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日のうちにかかることにしました😭❗️

• 3月11日
ふ🍵

2回くらいもらってかかりましたが、溶連菌は抗生剤飲んだらすぐに良くなるので病院行った方が自分も楽になると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね✨只今診察待ちです☺️アドバイスありがとうございます!!

• 3月11日