※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

糖尿病についてです。10日ほど前から手足のピリピリ感が気になり先日病…

糖尿病についてです。
10日ほど前から手足のピリピリ感が気になり先日病院で血液検査を受けました。
結果は写真のとおりで、先生いわく何も心配ないよ!とのことでしたが糖尿病かどうかってこれだけで分かるのでしょうか?
色々調べてると手足のピリピリ感は糖尿病の初期症状だとか、糖尿病は血糖値とhba1cの数値が必要とか書いてあり、この結果にはhba1cの数値が記載なかったので不安になり…
年齢は今年37歳で両親や祖父母にも糖尿病はいません。
しかし私自身甘いものが大好きで偏食もあり症状もでてるので心配になってしまいます。
この結果で糖尿病予備軍とかも分かれば今後気をつけたいと思ってます💦
どなたかアドバイスお願いします🥺

コメント

ママリ

ヘモグロビンや血糖の検査をしていないのでこの結果ではわかりませんね?
糖尿が気になるなら検査する時に言わないとやってくれませんよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    受診の際に糖尿病が気になると言って血液検査をしてもらったのですが😱

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血糖値の数値は73とでてます!💦

• 7時間前