※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルファード新車で乗っている人はお金持ちでしょうか?旦那さん1馬力、奥さん専業主婦で乗っていて、ローンが毎月高そうです。

アルファード新車で乗ってる人ってお金持ちですよね🥹?

旦那さん1馬力、奥さん専業主婦で乗ってて。
ローンだと毎月高そう。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦、旦那が20歳の時に購入してくれました!
やっぱり若いからか、見栄を少しでも張りたいみたいで、、😂
もちろんローンです!🤣

ここでは アルファードをローンで買うなんて…って厳しい声結構多いんで悲しくなります…😢

退会ユーザー

横からすみません💦
    ママリって厳しい人多いですよね(笑)
    別に自分たちが決めたことだから全然ローンでもいいと思うのに😮‍💨
    私もローンで車買ってるので🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いです~無理すんなとか見栄はるな、とか本当に厳しい方多いです😵‍💫
    ほんと、その人が決めた事なんだから何でもいいじゃん、って思っちゃいます😫

• 3月11日
ぴこ

どこにお金かけるかは人それぞれですからね😌
アルファード新車で乗ってても生活カツカツな人周りに意外といます😂

はじめてのママリ🔰

確かに高そうですが、年数が経っても中古もなかなかいい値段で売れますから、長い目で見たらアリですよねー。

優龍

なぜか
若い人でアルファード乗ってる人見るとと
生活厳しいだろうな。。。
って、目で見ちゃいます。

いい車乗ってるのに
品がない感じの人が多いので😅

はじめてのママリ🔰

アルファードやヴェルファイアは申し訳ないですが、田舎のヤンキーが見栄で乗ってるか、マナーが悪い人が比較的多いイメージです😅 残価設定を営業マンが進めてくるので、年収低くても買えますよ…

ママリノ

三大都市住みですが
近所のママさんもアルファード結構乗られてますが
大学に行かせる予定はなさそうですよ(ママさん自体が高校すら出ていない)

逆に、大学は出したい感じのママさんはセレナ、ヴォクシー率高いです。

お金のかけどころが我が家とは違うのだろうなと。

はじめてのママリ🔰

アルファード高いですよね😅乗りたいですが、無理そうですw
大学生の時、財布だけは高いブランド物持つ人多くて、そゆ価値観の人もいる気はします!〜だけはいいもの持ちだいとか^ ^

ママリ

そのへんを走ってる車や、友達の乗ってる車を見て
中古で買ったのかな?新車で買ったのかな?
ローンで買ったのかな?ニコニコ現金払いしたのかな?

なんて考えもしないです!

うちの子(車)が1番可愛いですし、大方の人はローンだと思いますよ!

ママリ

どこにお金かけるかって人それぞれですよね☺️
中にはお金持ちもいるし
そうでなくても、家族の人数が多かったり
荷物が乗るから
そこ重視の人や買わざるを得ないご家庭もあると思います

ニコ

田舎のヤンキーとか、車で人の生活や金銭面判断してるイメージするんだ、、笑
うちの両親一馬力でもローンだよ🥹笑

退会ユーザー

いやほんと捻くれてんのか失礼ですよね笑
    馬鹿にしてんのか見下してんのかわからないですが😇
    個人的にアルヴェルは車好きが多く乗ってる印象です。

• 3月11日
  • ニコ

ニコ

ほんっと人として恥ずかしいですよねいい大人が😇笑
    そんなあなたは何を乗ってらっしゃるの?って感じです(笑)人のことばっっっかり気にして、生きづらいですよね🥹私も車好きが乗ってる印象です!

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません、100万回いいねしたいです🥺🥺
    義両親も お金持ってますけど外車、軽、軽バン、全てローンです😂
    ヤンキーだの 車で生活キツキツだの酷い言われようです。爆笑

• 3月11日
  • ニコ

ニコ

嬉しいー!!🥺車の乗り方買い方なんて人それぞれだし、それで人を見下す発想になるのはまじで引きますwww

• 3月12日

退会ユーザー

個人的には、どんな車に乗ってようが、運転の仕方だと思ってます😂
    高い安い関係無く、周りに迷惑にならない運転してほしいなと思いますね…。
    煽りとかはもちろんですけど、車幅感覚わかってない人とか😂

• 3月12日
ままり

安定した収入があれば誰でも買える車です。

貯金あっても、車はローン派の方も実際にいらっしゃいます。

はじめてのママリ🔰

毎月ローンを払えるほど世帯月収高いんだなぁ、すごいよなぁと思います!
本体価格も高いですが、維持費もすごいですしね。

田舎の子育て世代だとアルファード乗ってる家庭沢山居ますし走行距離すぐ伸びるから新車買って乗り潰す派の人も多いです。

1台目がアルファードで2台目が軽自動車とかは普通なので別にお金持ちとして見ませんね。

1台目アルファードで2台目ベンツとか外車持ちの家庭はお金持ちなんかな〜て思いますけど。

はじめてのママリ🔰

ディラーで聞いたら
若い人だと大体残クレでって聞いてますが
月5万近く支払いして
維持費かけてだと
お金持ちだなぁって思います💦

ままり

えーそんな気になった事ありません😂
その家庭がどの車に乗るなんて
関係ないし、人それぞれ欲しい車も
あるし、田舎のヤンキーが見栄張り
で乗ってるとかただの偏見にしか
聞こえないです😂💦
生活が苦しくてもアルファードや
ヴェルファイア乗ってる人なんて
かなり居ると思いますよ😀

はじめてのママリ🔰

結局どんな人が乗ってるかだと思います😅生活カツカツそうだなーって家族もいれば、本当にお金ありそうな家族が乗ってることもあるかなと。
でも、私の周りの本当のお金持ち(開業医等々)はみんな外車+使い勝手良い小型車乗ってます🤣
私の感覚としてはローン組んでる時点でお金持ちではない気がするのですが、、、違うんですかね😅
高校生大学生がヴィトンの財布に数千円入れてるのと同じ欲求なのかなーと思ってます🤣

我が家はそれなりに貯金も収入もありますが、ダイハツトールの最低グレードで満足してます(笑)車は走れば何でもいいし、小回りきくのが1番だと思ってます。
何を求めるかは人それぞれですが、年収に見合ってなくても乗りたい!って無理しつつ乗るのは、高校生大学生のヴィトンの財布と同じと思ってます😂

ポポラス

車だけでは判断難しいですね🤔
ピカピカのベントレーとか乗ってたら明らかに金持ちだろなと思いますが、アルファードなら専業でも無理すれば買えそうです。それか親が太いとか。

新車で買ったのか、見ただけではわかんないのでなんともですが🤔

はじめてのママリ🔰

アルファードだけでたくさんのコメントありがとうございます🙏

いろいろな見方、人それぞれの価値観、とっても勉強になりました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

誰でも買えますよ🤣w

お金持ちさんが仕事に使う為とか、送迎とか、ただ純粋に好きで乗ってるって言うなら納得いきますが、アルファードやヴェルファイアってそのへんごろごろいません?🤣毎日見かけません?🤣若い人や見栄っ張りな人、昔ヤンチャしてました〜みたいな人がアルファード=成功者みたいな考えがある人が乗るイメージあります🤣🤣

sabo.k

えー…なんかごめんなさい(笑)

3人子供いて、育休中で、旦那の稼ぎがメインで、アルファード買いました😂
子供増えたし1回くらい、いい車乗りたいねー。で買ったけど、見栄っ張りだったかな?(笑)
ローンで大変は大変だけど、その分家族でのお出かけ楽しくなったし、子供達大喜びだから、よかったねー!と思ってたけど…🙄

田舎のヤンキーが乗ってそうな車なんですね😂(笑)
なんも知らんかったです(笑)

歳を取らない二児の母

周りがどう言おうと乗りたい車に乗るのが1番だと思います!
確かに車によってはイメージみたいなのはあるのかなとは思いますけど、そんな事気にしてたら車乗れないですよ😂