※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
お仕事

会社からボランティアの掃除参加の連絡がありましたが、参加は任意で、真面目に取り組む様子を見るとのこと。女性は参加を迷っており、評価方法に疑問を感じています。皆さんは参加しますか?

日曜日午前出勤でボランティアで会社の敷地内を掃除します。

給料でないので、個人の判断に参加するかは任せます。
ちゃんと真面目に取り組んでるか勤務態度みます。
お弁当用意します
と会社から連絡ありました。

これって当たり前のことですか??
給料出て仕事して、初めて勤務だというと思うんですが…
参加するなら参加して、参加しないならしないでいいよ!みたいに突き放されてるような気がして…
評価するのはいいですけど、言い方に棘?というかはんぶん脅しのような気がしてすこし参加する気なくしました。

また、皆さんなら行きますか??

コメント

一児のまま🔰

パートの立場なら行きません。
正社員なら行った方がいいのかな…?

行かないですー😅
今までも職場の掃除とかしてましたが、そんな脅しみたいな感じじゃなかったです💦

上司は、やれる所をみんなで協力してやって行きましょうすみませんがよろしくお願いします、って感じでした😅

• ひよここ

ひよここ

それは強制参加でしたか??
    勤務態度見るって言うけどおかしいですよね??

• 3月11日

退会ユーザー

強制では無いですよ!
    でも、大体の人は自分が働いてる職場綺麗にしときたいし〜って感じで参加してましたけど、勤務態度見るっておかしいと思います😅ボランティアであって勤務じゃないんだから…💦

私も参加したりしなかったりって感じでした!

• 3月11日
  • ひよここ

ひよここ

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 3月11日
ママリ

私なら「仕事ではないので、その日の態度は勤務態度ではないと判断しています。その日の態度も勤務態度と認められるのでしたら、労働基準監督署に問い合わせてみます。」と返信します。