女性は、子供のお世話で自分を追い詰めています。睡眠不足でイライラし、スケジュール管理に疲れています。適当になりたいと思っています。
まあ…いっか!!!!
が思えなくて自分で自分を追い詰めています。
平日は上の子が保育園なので下の子は割とお昼寝する時間があるのですが、土日になると全くお昼寝が出来ず…
夜も数回起きて覚醒して寝ないこともあるので睡眠時間が全然足りてないと思います。毎日じゃないし上の子いたらそんなもんだ!とか思えたらいんですけど、そうに思えず…
お出かけしてても、何時間後はミルクの時間だとか昼寝の時間だとかスケジュールつけてるアプリの時間をいちいち確認したりして楽しめません。
少しでも時間がズレるのも気になってしまいます。。。
上の子の時もそうで、○時までに寝かせないと!って常に考えてて寝ない時はイライラして…
旦那にもそんな時間通りにいかない時もあるよ、もっと適当になって良いと思うよ。と言われ少し楽になりました。
しかしまた再発しました。
こんなんなので勿論自分に余裕もなく常にイライラしています。穏やかに過ごしたいです。
😭😭😭😭
- 初めてのママリ(妊娠30週目, 2歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
momo
そればっかりは性格だと思うので直すという事もできませんよねー💦休日は下の子お昼寝できませんよね!私は逆に平日は下の子の相手できるから土日は上の子に合わせてあげようと考えてました!
あと、これから下の子が動くようになるともっともっと妥協しないといけない事が多くなるかと!頑張りすぎて私も体壊しました…体壊して気づいたりもします!無理だな、無理するのやめよう。とか!
退会ユーザー
めっちゃ分かります。
私もそういう感じで自分で自分の首を締めてます。
旦那は逆に全く気にしないタイプなので、そういう旦那を見てても腹が立ちます笑
もうちょっと適当な性格になれたらなあって毎日思います。
-
初めてのママリ
私も最初は何も気にしない旦那にめちゃくちゃ腹立ちました!お前には母親の気持ちなんてわからないよね!とか言いまくってました🙊そんな適当な旦那になつく上の子😭😭私も自分で自分を苦しめて余裕なく息子と接するより、手を抜けるとこは手抜いて穏やかに息子と接せれる方が良いと思います上の子の時はまあそれが出来たんですけど、下の子が産まれまたそれが始まって😫😫
もうどうしたらいんですかね🤣- 3月11日
-
退会ユーザー
上の子の時は穏やかに過ごせてたんですね!
私は息子が生まれてからずーっとで、下の子産まれたらさらに悪化して余計に焦る毎日です…
時間が解決してくれれば良いんですが…
私の場合仕事始まったらもっと悪化しそうな予感です、😃- 3月11日
初めてのママリ
旦那が土日も仕事で泊まりとかでいないので公園とかには行くのですが、1人で2人見るとなるとどうしても上の子に集中できなくて😔
寝不足もあるので尚更イライラしっぱなしでストレスしかたまりません😭😭😭
体壊してからじゃ遅いですもんね、もう少し手を抜ける部分を抜いてみます。