はじめてのママリ🔰
花粉症いないなら干すかな!

はじめてのママリ🔰
花粉症いなくても干さないかな!

はじめてのママリ🔰
短時間にしてなおすときに全力で叩いきます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
短時間にします!- 3月11日

はじめてのママリ🔰
花粉症ではないからと布団ほしたり、窓あけていると来年以降発症すると思いますよ
結局、アレルギーは誰もがコップ満杯になったら発症するので
今年みたいな大量飛散のとしに布団干したり、外出しょっちゅうしてたら、大きいコップの人でもあっという間に満杯近くになります
特に子供は身体が小さい分、大人よりもコップも小さいです
-
さくら
横からすみません、
コップ理論のことを言っているのであれば、コップ理論は間違っている説明です。
例えばコップ一杯満タンになったらヒスタミンが出るというのであれば正しいですが、あなたの言っているのは生涯体内に入るコップですよね?
子供はなりやすい、大人はなりにくいというのも間違いです。- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご指摘ありがとうございます!
気になったので日本アレルギー学会の理事の方に確認してみました
確かに昔言われたコップ理論のように単純なものではないそうです
ただ、コップ理論の代わりに言われるようになったシーソー理論も間違った説明でそんな単純なものではないそうです
子どもがなりやすいかに関しては、
小児は概して大人・高齢者より免疫応答が活発(アレルゲンを異物として認定しやすい)で、小児にとっては各種のアレルゲンは大人・高齢者よりも初めて出会う未知の存在なこともあり、特に特定の免疫系が活発な体質の子は大人や高齢者よりもアレルギーが発症しやすいそうです
実際、高齢者になるほどアレルギーの新規発生は少ないとのことです- 3月13日
コメント