※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜あや〜
お出かけ

生後6ヵ月半頃に義家族と温泉旅行に行く事になったのですが、そのくらい…

生後6ヵ月半頃に義家族と温泉旅行に行く事になったのですが、そのくらいの月齢で温泉って入って大丈夫なんですかね😥?

コメント

3938

6ヶ月の時に家族で温泉行きましたが気持ちよさそうに入ってましたよ😊

• 〜あや〜

〜あや〜

そうなんですねー😊
    うちの子肌弱いから大丈夫なのかな〜って思って…😭

• 1月16日

温泉施設にもよるので行き先に事前に問い合わせて見た方が良いと思います(^^)

オムツ外れしてないと入浴できない場合もありますよ💦

• 〜あや〜

〜あや〜

なるほど🤔
    確かにお風呂中におしっことかウンチとかしちゃったらマズイですもんね😨
    予約する前に聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日

退院時に、2歳ぐらいまでは温泉施設は避けた方がいいと言われました💦私の友達の子供は7ヶ月で温泉施設を利用しおちんちんから菌が入って大変なことになってました…
私も温泉大好きなんですが子供が大きくなるまでは我慢してます😭

• 〜あや〜

〜あや〜

そうなんですか?!
    もう少し考えてみますー😭

• 1月16日
MAXとき

ベビー歓迎の所ならベビーバスが置いてあるようですよ!
個人的には、肌云々よりまだ排泄管理ができてない赤ちゃんを大浴場で入れるのはほかのお客様的に嫌だろうなと思います
お湯の温度も高いと思いますし、できたら個室にユニットバスとかあるといいですよねー

• 〜あや〜

〜あや〜

大浴場では入れるつもりなくて、貸切風呂にしようと思ってたんですけど…それでも排泄しちゃうと次の人使えないですもんね😭
    問い合わせてみますー💦

• 1月16日