※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大分県別府温泉での宿泊先について教えてください。子どもがいるため、土足禁止のホテルを探しています。

大分県の方、別府温泉に行ったことがある方、教えていただきたいのですが
夏休みにハーモニーランドとアフリカンサファリ、うみたまごに行きたいと思っています。
着いた日にハーモニーランドにいき、宿泊
次の日は杉乃井ホテルのプールで遊んで、サファリ
最後の日にうみたまごに行こうかと思っています。
そこで、1泊目のホテルをどこにするか迷っています。
2日目は杉乃井ホテルの宙館に泊まろうと思っていて
I日目も杉乃井ホテルの虹か星館にするか、それとも他のホテルにするかを迷っています。子ども(2歳)がいるので土足でないほうがいいです。
共立リゾート、グランドメキュールなどが候補にあがっているのですがおすすめのところがあれば教えてほしいです😭♡

コメント

はじめてのママリ🔰

アマネリゾートも好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!ありがとうございます😊

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

サファリも、うみたまごも、朝イチが良いので、二日目は、サファリ⇒杉乃井プールが良いかと。

なので1日目は杉乃井ではなくても良い気はします。が、上のかたも言われてますが、サファリのあと、杉乃井プールだと、短時間で杉乃井が勿体ない気はします🥹

三日目うみたまごも、できるだけ早めに、開園時間前には、うみたまご入りしたほうが良いし、早々にチェックアウトする必要があります😑

うみたまごもサファリも、人が夏休みはヤバいです🥹うみたまごは、イルカショーなども人人人なのでショーが始まる前に早めに場所取り必要ですが、めちゃくちゃ暑いです😭バテそうでした😭1時間くらいは場所取り、我が家もしてましたが、ネッククーラー、ハンディファンは必須です。モノを置いての場所取りは禁止されてました。

サファリも、バスに乗るなら、できるだけ開園時間前には着いたほうが良いですよ~。バス時間が夕方とかになるのでホテルの時間が減ってしまうので。

なので、どうしてもサファリバスに乗るならば、1日目は、朝食事ナシ、で泊まり、早めにチェックアウトし、車移動中に、コンビニでパンなど買ったら良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく丁寧に教えてくださってありがとうございます😭♡夫もありがたいと言っておりました。
    うみたまごもサファリも朝が勝負なのですね💪🏻暑いし長時間待つのはしんどいので欲張らずに無理のない範囲で楽しもうと思いました。ありがとうございます😭

また、作戦を練り直します!😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サファリは中国人団体客が多かったので、いまの中国の日本渡航自粛が夏休みまで続けば、もしかしたら、サファリは以前よりは空いてる可能性もあります!

あと、余談ですが、2歳のお子さんは、大きいプールには慣れてますか?我が家が、2歳のときに、良かれと長島スパーランドに九州から行ったら、ギャン泣きでテンション下がりまくりでプールには30分もいなかった、という過去があります🥹

園の水遊びとかはしてたんですが💦😭大きいプールを一度近くで経験させてみてみるのも良いかと

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国人が多かったのですね😱そのまま夏まで日本への渡航を控えてほしいところです、、笑
    バスに乗らずに自家用車だったらそんなに朝早くから行かなくても大丈夫という噂も聞いたのですが、やはりバスの方が楽しめますか?🐘

プールを習っているので水には抵抗がないと思うのですが、雰囲気が違うとうちもギャン泣きしてしがみついてきそうです🥹🥹近所の大きめのプールで練習してから向かいます🙇‍♀️
    たくさん教えてくださりありがとうございます。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自家用車は、全く並ばないです😊駐車場に車を停めてから、園内の餌やりや触れ合いコーナー、お土産店、レストランなどに入る感じで、自家用車でまわるときは、そう駐車場にとめた車に乗ってから、それぞれ好きなタイミングでゲート内に入っていくので、並ばないです😊

けど、自家用車とバスが通る道が、若干違います。バスのほうがより近いトコを走ります(自家用車は傷ついたり危ないですからね)なので、より近いトコから見たいならバスです。
    餌やりも、バスでしか、できません。自家用車でまわる場合は、タブレットが600円でレンタルできるので、解説が聞きたいならタブレットを借りたら良いです😊

あと、余談ですが、潔癖症とかなら自家用車が良いです。私のときも後方座席の男性が、餌やりの仕方が悪かったのか、象を怒らせて、ツバをかけられてました。バスの運転手さんも、稀にそういうことあるよー、って話をしてくれた矢先に、ヤラれてました🙃

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    バスの方が動物により近いですよね!
    めちゃくちゃ魅力的😭💕
    ちなみにバスって冷房きいてますか?

えーーツバをかけられたんですね🥹
    そんなこともあるんですね、、
    ぜんぜん潔癖症じゃないですが
    服についたらいやですね😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスは、冷房は無かったと思います。側面とかは網になってるから風通しは良いです

• 1月5日
ママリ

杉の井に泊まるなら、夏は宿泊の中にアクアビート(屋内プール)もついていて、丸1日杉の井で遊べると思うので、そのプランだともったいないかなーと思います💦プールもサクッと、サファリもサクッとなら大丈夫ですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

I日過ごせるんですね🥹💕
    やはりサファリかうみたまごかどっちかにした方がいいですかね?🥚

• 1月4日