※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族での温泉旅行時に、肩掛けの大きめ鞄とキャリーケースのどちらが良いか教えてください。

皆さん、家族で車で1〜2時間の温泉に一泊の旅行に行く時は肩掛けの大きめ鞄ですか?ガラガラ(キャリーケース)ですか?

今までガラガラは飛行機や連泊のイメージだったのですが、かばんだと荷物を地面に置けないからずっと重いけどガラガラならそんな事ないなーと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ボストンバックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

旅館なら大きめの鞄、ホテルならキャリーで行ってます☺️
畳の上でキャリーは扱いにくいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか!そうですよね🙂‍↕️
    観光地の温泉宿なので結構キャリーの方見るのですがもしかしてこの中には片道1時間くらいの人もいるのかな?だとしたらやっぱ荷物重いからかな?など考えてたのですが畳のことを失念しておりました!
    子供が小さいうちは和室なのでボストン、大きくなってベッドで寝るようになったらキャリーにしようと思います✨

ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

キャリーです!
荷物少なければ肩掛けでもいいけど、小さい子どもいたら荷物多かったり抱っこしたりするのでキャリーのほうが楽で🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、抱っこの時が結構厳しくて、、、
    とはいえキャリーで抱っこも辛いんですけど😥主人もキャリー持ってたりリュックしょってたりするので。ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ

今までは私がボストン、夫はリュックとかだったんですが4人家族になったのでまとめてキャリーにしました!
車で1時間の義実家のお泊まりとかもキャリーで行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まとめてキャリーなら1人手が空くのでいいですね!
    義実家も!!義実家、、、となるたキャスターはどうされますか?🤔なんか布敷いて‥ていう感じでしょうか?😌

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の中にはいったらずっと横に倒して置いてます!

• 16時間前