息子くんは4kgごえで生まれました!もうすぐ生後6ヶ月で、体重は恐らく10…
初投稿です(*⁰▿⁰*)
息子くんは4kgごえで生まれました!!
もうすぐ生後6ヶ月で、
体重は恐らく10kg超えました💦
二人目ですし焦りもないですが人より大きいと何かと悩んできました。。(小さい方は小さい方で悩んだりはあるかと思いますが。)みんなそれぞれですよね😅
インスタでは何人かbig baby👼🏽mamaさんと
お友達になって情報交換はしてますが、、それでもうちは完ミですし体重が安定に毎月大きいんだなぁ。。
ここまで大きいといつ落ち着くのかな??笑
ママさんがたくさんのアプリだと更に
情報交換ができるといーなー😂😂💓
- r×rmama(8歳, 13歳)
コメント
ぼはん。
こんばんはぁー♡
うちは、1カ月早産で2500で生まれて
9.5なうですw
完ミです!!
大きくなりすぎると
めっちゃデブなるんちゃうか…とか
何か体に異常が起きるんちゃうか…とか
かなり心配してしまいます。
が、めっちゃ元気だし!
歩いたりするよーになると痩せるだろ!
って思ってます。
ミルクの量はどれくらいですか?
うち240とか飲みますww
ももたぷ★
うちの娘は産まれた時2855で、今は9キロちょっとあります👶
どこからどう見ても大きいので誰に会っても月齢言うと驚かれてましたw
そして成長のスピードが早い気が…
初めてひっくり返ったのは2ヵ月半の時でしたw
4ヵ月ではもうこれでもかってほどコロコロ寝返りしまくってましたw
4ヵ月になる4日前に初めての歯が生えてきました!
今は下の歯3本目がちょこっとと、上2本ちょろっと生えてきてます(^ω^;)
完ミで良かったです!w
たまに、十月十日って言うけども本当はお腹の中にもっと前から居たんじゃないか…と思ってしまいますw
ちなみにミルクの量は多い時で180少ないと100とかまちまちです(^ω^;)
-
ももたぷ★
産まれた時、3855の間違いですw
- 1月17日
-
r×rmama
こんにちは🌞コメントありがとうございます♪
big babyちゃんのご出産お疲れ様でした☺️
わかります!月齢と見た目が合わなすぎて安定に驚かれます😀検診とかでも赤ちゃん赤ちゃんしてない我が子の貫禄がすごいです😂😂
うちも3ヶ月なってすぐとかで、寝返り早かったですがももたぷさんのお子さんは更にお早かったのですね♪♪早くから目が離せないと大変ですよね!歯も早いんですねー!!可愛いやろーなー😂うちはまだですが、歯茎の感じがもう生えてきそうになってきたので楽しみにしてます💓
わかります!大きく生まれたし成長も早い気がするのでお腹の中でもっとながーーく育てていたような気分です(*⁰▿⁰*)赤ちゃんの頃が少なく感じて少し切なくもあります😂😂笑- 1月17日
sayka
うちの息子も3390gで生まれて、
5か月で9キロ超えてました!
成長曲線は上のラインギリギリですw
やはり周りの方に月齢言うと驚かれますよねwwわかります!!
私も最初少し気にしていたのですが、
予防接種や検診のときなどに
いつも『健康優良児だねぇ✨』と
笑いか起こるので、
ある意味恵まれて生まれてきたのかなと
最近思ってきました(о´∀`о)
うちは完母なのですが、
今離乳食も二回食でもりもり食べてます!
今上の歯が同時に4本生えてて
グズりが半端ないです(笑)
-
r×rmama
こんにちは🌞コメントありがとうございます♪♪
すくすくと育たれてますね👶🏻💓
うちもあの成長曲線から常にはみ出てるので全く参考にならずです(*⁰▿⁰*)笑
確かに!小児科に注射とかに行った時は、よっ!今日もご立派だねと看護婦さんと先生が笑ってくれて和みます☺️☺️そうですね!健康ですくすくと育ってくれてますし、むちむちが可愛くてたまらないので良しとします😂💓笑
離乳食ももう二回食ですか!☺️うちも風邪やらでスローペースだったけど最近たくさん食べてくれるようになってきたので、頑張って二回食に近づいていこう✊
上の歯が4本😳😳想像がつかない!!でもかわいーだろーなー☺️💓ままさんのおっぱいに攻撃されない様にお気をつけください☺️- 1月17日
r×rmama
こんにちは🌞
コメントありがとうございます♪
ご立派に育たれてますね👶🏻💓
わかります!上の子以上に大きいのでどうなっていくのだろうかと不安です😂😂まぁ、ほんと動くようになると落ち着いてきますよね!まぁ、ぷっくりしてるのが可愛いってのもありますが😂
うちも220とかです!
もう離乳食メインになってくるし飲み量もこれ以上は増えないかなーっと思っています😀😅
ぼはん。
かわいいけと…
まだまだうちは抱っこ抱っこなので
腕がもげそうです😭
まだズリバイもハイハイもお座りもしないし、寝返りやっとできた感じで…
離乳食も全然食べないしーー😭
成長遅めのおデブです😭
ミルクって220を何回ですかぁー?
離乳食食べますかぁ?
逆質問すみませんw
r×rmama
抱っこは本当大変ですね😂うちは出かける時は抱っこ紐で、肩と腰と背中が悲鳴をあげてます😅😅笑
やっとおもちゃとかに興味を持ってくれて少しは遊んではくれてますが😀まだ、自分で動けないから遊べーって感じですよね!まぁ動かれるとそれはそれで大変だけど😨😨!
離乳食うちもなかなか好きそうじゃなく、年末年始やら風邪やらで休憩気味でしたがここ3日くらいモリモリ食べてくれる様になりました!!だから量をふやしはじめました😀でも食べなそうな時は焦らずやめちゃえって一日あけたりしちゃいます😂離乳食、食べ物関係なく全体的に嫌そうな感じですか?
ミルクは5回を心がけてます!(6回だと、あー今日は多かったな😨と思ってみたりです!)ココ何日かは離乳食の分で1回120ml〜140mlがあるので、220ml×4.140ml×1とかですかね?!