※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

娘がたくさん食べても大丈夫か心配です。

娘が朝から大きめのバナナ一本、食パン2枚食べて、お茶200完食してもまだ足りないご飯よこせって泣きます

食べてくれることは嬉しいんですがこんなに食べても平気なのでしょうか!!?

コメント

オスイスキー

めっちゃ、食べてくれますね!
うちもよく食べる方ですが、飽き性なのである程度お腹膨れたらいいやってなって食べてくれなくなります😂
お腹パンパンになって心配に、なるくらいですよね笑
人間個人差あるので、食べれる日と食べれない日もあるでしょうし、その時に応じて適当にご飯あげちゃってます😅

空色のーと

1歳すぎって、めちゃくちゃ食べる時期ですよね!これでもまだ足りないの!?みたいな😂

きっと、体がぐんと大きくなる前触れだと思います。子供たちもそうでした😁!

太っていなければ、沢山食べさせて、遊んであげましょ!

はじめてのママ🔰

食べるならあげてましたよー!
うちは食べすぎて心配してましたが、もっと大きくなったら食べる量も落ち着いて元気に育ってます💪

例えばお出掛け用の離乳食ご飯おかずのセット2箱+離乳食1袋+回転寿司屋のかけうどん1杯+茶碗蒸し2個とか余裕で食べてました😂
しかもうどんとか冷ましてる間にお菓子もです😂

ぺんぎん🐧

たくさん食べることありますよね!
食べすぎて気分悪くならないのか心配になります😅
でもお腹空かせてたらかわいそうなので、食べたそうなら食べさせてます😊

ちはる

そのくらいの時期、
うちの子も食欲えぐかったです😂
もしまだ何か食べさせるなら
野菜系がいいのかな〜
って思います!
少し食感があるものの方が
よく噛むので
お腹もたまりやすいです🥰