※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
ココロ・悩み

旦那が同僚に車で送ってもらって帰宅しています。お礼の方法について悩んでいます。

旦那さんが毎日1時間バスと電車を乗り継いで通勤しているのですが、帰りによく同僚の方が帰る方向が一緒だからと旦那を乗せてくれることが多々あります😩
いつも、23時くらいです。本当にありがたいんですが、こういう時はどういう風にお礼をしたらいいのでしょうか?
車のおかげで、1時間かかるところを30分くらいで帰ってきてくれます。日常のことなので、悩んでいます😭

コメント

うちもしょっちゅうです!!
お礼とか特にしたこと無いです(^◇^;)

• komame

komame

ほんとですか‼︎
    したらしたらでまた気を遣わせてもなぁと思って悩んでおりました😜

• 1月17日
she727

うちの旦那も電車通勤で1時間はかかるので、よく先輩後輩に送ってもらってますよー!💦
すごく助かる事だけど、本当に良いのかな?その方も疲れてるだろうし大丈夫かな?とか相手側のことも気になっちゃいますよね。
旦那と相談して決めたのが、毎日の時があったので気持ちだけですがガソリン代を渡しました!
他は、残業がない日に旦那がその方にご飯をご馳走するという感じで改まったお礼とまではいかないですが、感謝の気持ちを伝えてありますよ☺︎
大袈裟なことをすれば相手も困ると思うので気持ち程度で良いと思いますよ!

• komame

komame

そうなんです、そうなんです‼️
    大丈夫かなとほんと思っちゃいます💦💦
    ガソリン代いいですね⛽️
    参考にさせていただきます‼️
    ご飯ご馳走とかもいいですね😄

• 1月17日
masa@

たまにあります❗
よかったらどうぞ、とビールのセットになってるやつとかお菓子とか渡してます💦あまり大きなものは気を遣うだろうし、かといって安すぎても、、と気を揉んだ結果、それになりました😫

• komame

komame

ビール好きっていってたので、気を遣わない程度に買って旦那にわたしてもらおうと思います☺️👍

• 1月17日
ひよこままる

なんかガッツリお礼しちゃうと、また送らないとかなって気負わせちゃうといけないので、旦那さんにお金渡してたまにご飯ご馳走してもらうくらいでよさそうと思います☺️

• komame

komame

ほんとですね‼︎お金渡してたまに食べてもらってくるようにしてみます(^^)
    ありがとうございました🤗

• 1月17日