コメント

いーいー
販売や製造、パートや社員でも違ってきますよ!
いーいー
販売や製造、パートや社員でも違ってきますよ!
「お仕事」に関する質問
パートの出勤日数減らされてしまったので 転職しようかと! なかなか13時、14時までのパートがないため 15時まで伸ばして探してますがそれでもなかなかないですね💦 もし15時までのパートになった場合 私が家に着くのが1…
子供が手を離れてきた(小学校3.5年)のに 正社員からパートになるのはもったいないですよね? 給料は17万ちょっとです。 今からお金かかるから絶対やめないほうがいいと言われます。長年勤めてこの給料です。 旦那はあり…
愚痴らせてください😭 美容部員をしてるのですが、有休消化に不平等感を感じます😭 店長は月に2日とったり、副店長は毎月1日取っています。 私は現在6年目になり25日残数があるので、7月消化希望を伝えましたが8月にして…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
色々含めて知りたかったです(*^^*)
いーいー
販売パートの時は月5万〜7万
製造パートなら定休日以外の出勤で約10万
製造正社員なら月20は稼げます
ただ製造は朝早いので大変です
ママリ
ありがとうございます!
パートだと10万以下ってかんじですね!
正社員だと朝早いから子供いると預け先などもなければ難しいですよね💦
いーいー
正直製造は子供いない人か子育て終えた人向け、子供いつでも見てくれる人がいる家庭がいいですね
扶養内だとそれを超えないように働くと本当に稼げないです
ママリ
たしかにそうですね。
養育費で揉めてる元夫の婚約者の収入を知っておいた方がいいかと思ったので参考にさせていただきます💦