※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きしても気づかない旦那にイライラ。子供には対応できるのに眠る旦那に不満。

男の人って夜泣きしてても聞こえないんですかね?

ギャン泣きしてるのに
1度も耳ないのか?ってくらい目を覚まさない旦那に
イライラしました💦

子供に対しては
お腹すいたよねオムツだよねごめんよ😣って思いながら対応できるのですが、
こっちは眠くても寝れないのにスヤスヤ寝てる旦那を見てイライラしました🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

夜泣きしても聞こえないです、なぜか。どんなにギャン泣きしても聞こえないようです🥲 夜中起きないことにめちゃくちゃキレて、しっかり色々やってもらうようになったら起きるようになりました!!要は責任感の問題かな?と思います🤔今は人見知りとか、夜中授乳目的で起きるので旦那が起きてもやることがないのでなんとも思いませんが、オムツとかお前でもできるだろ!!ってことに関しては夜中叩き起こしてました😆 

ゆうり(ゆるダイエット部)

聞こえないんですよ!
脳の作りが違うみたいです。

私は毎回起こしてました😂

R

脳の作りが違うので聞こえないみたいですね😂
うちも一度も夜泣きは起きた事ないです!笑
朝まで何しても泣き止まず私も一緒に泣いていたら私の泣き声では起きました😅笑
なぜ子供の泣き声は聞こえない…?と思いますが諦めてます😌

あーちゃん

聞こえないらしいですよ😇不思議ですね〜
イライラピークで蹴り起こしたことあります😂
それからは起きること増えました笑
授乳じゃないなってタイミングで泣いたときは子どもには悪いけどしばらく寝たふりして、旦那が対応してました!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が家も子供含め男組は
1回も起きたことないです🤣
聞こえないんだと思います😇

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は、子どもが少しふんふん言っただけでも気になって起きちゃうって言ってました😂
泊まりで出張などで一人で寝てても、子どもが泣いてる気がして1時間毎くらいに隣を確認しちゃうって言ってました😂
もう子育て4年目になろうとしてるのに、毎日寝た気がしないって言ってます😅
その点私はぐっすりで、私がぐっすり寝られるのは旦那がちょこちょこ子どものことを気にかけてくれてるからなんだなーと思いました☺️
はじめてのママリさんも毎日おつかれさまです🙌
旦那さんがぐっすり寝られるのははじめてのママリさんのおかげですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉がしみます🥲🥲

• 3月11日

わかります~!!
聞こえないみたいですね😂
こんなに大きい声で泣いてるのにいびきかいて寝てるの見るとイライラしますよね🥵

☺︎

聞こえないようですね😇わたしは隣りの部屋で寝てて、泣き声で目が覚めて15分以上ギャン泣きしてるから見に行ったら普通に寝てました😇イライラしたら泣き暴れる子供の足を旦那の顔の近くに置きます😂

はじめてのママリ🔰

聞こえないんだと思います😂
私のとこも最初は違和感で起きてましたがだんだん起きなくなりました笑

(^^)

例えばパパがシングルで赤ちゃんを育てる場合、きっと起きると思うんです。
私も責任感の問題だと思ってます🔥
普段から気にしているかどうかでまず差がでますよね😑
脳みそのどっかで、母親の仕事って思ってるんだろうなって😑
気付いても寝たふりしてる時だって有りましたよ😑

はじめてのママリ🔰

1人目は起きて抱っこしてくれたのに2人目はグースカ寝てました😂
でも私がシャワーしてる時に起きて泣いたら抱っこしてくれてました。
私がいる時は自分がやらなくても大丈夫と思ってる?のかなと思います😅