※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

先輩が不適切な発言をしてきて困っています。

特に言うことでもないのかもしれませんが、職場の先輩の会話がひどすぎて…😰

4月いっぱいで産休に入るのですが、先輩2人から「いいな〜私も休みたいな〜」と言われました。その2人は40代で不妊です。
A「私も妊娠したってことにしようかな。実際本当に妊娠してるかなんて分かんなくない?」
B「まぁ確かにね〜」
A「産休入っても死産で届出出せばさ笑」
B「だめだよそれだとすぐ復帰しなきゃならないよ笑」
A「あ、そうか!笑」
私は絶句でした……
妊娠経験がないからなのか普段から割とデリカシーのないことを言ってくるし、2人とも不妊治療の経験もあるみたいなのによくそんなことが言えるよなと驚きました。

コメント

ママリ

ただの妬みなんじゃないですかね💦
妊娠したくてもできないから、妬んでわざと酷いこと言ってるのかなーと思いました😥
どちらにしても、常識ない人達ですね😤

そういうこと言ってるから
子供ができないんだと
言ってやりたいです 😅😅

あまりにも不謹慎ですね💦

ぽよ

休みたいな〜の会話はよくあることかなと思いますが、死産で届出ればとか冗談でも中々にデリカシーないですね🙃

ちょこ

あり得ないですね。
多分嫉妬から嫌味を言いたいだけなんだろうという雰囲気は感じますが、言って良いことと悪いことの区別もつかないのかとドン引きします。

そうゆう人はそこそこいるので、あんまり関わらない方が良いですよ。

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

40代で死産で届出など言えるその思考回路、低レベルな会話は見るに堪えないですね〜。
可哀想な人たちです😥

ままり

えっ、母子手帳もらわないと休みの申請できないし、母子手帳は病院からの診断いるから普通にわかるし無理くないですか?🤔
言ってることも普通にやばいけど、そもそも不可能では...と思ってしまいました😇

• ままり

ままり

すみません、母子手帳もらうのは病院からの診断がいる、ですね💦

• 3月11日
ままり

ひどいですね🥲🥲
なんというか、、、可哀想になっちゃいますね💦

みぃ

私も不妊治療していましたが、不妊治療していたからこそ命の尊さとか妊娠出産が奇跡であることを実感しているので、その経験があるのに死産とかよくそんな酷いことが言えるなとかなり不快に感じました😓
酷すぎます😓
そんな人たちと関わっても不快な思いするだけなので、距離置きます😂
みささんは気にせず元気な赤ちゃん産んでください🥺✨

ままり

お里が知れますね。
10代の若い子が言ってるのではなく40代ですもんね。
まじで引きます🥹

みさ

まとめてですみません🙇‍♀️
表面上は体調など心配してくれて妊娠を喜んでくれていますが、内心はやっぱり嫉妬とかあるんでしょうね…😰ストレス溜めないように距離を置きたいと思います