※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女が体内時計が早く、早朝に起きて他の家族を起こすので、長女は寝不足でイライラ。旦那は朝寝坊でイライラ。次女が勝手に起きてしまうので、鍵をかけようか迷っている。

何時に寝ても同じ時間に起きる次女…😩
体内時計すごいけどもうちょい寝てて欲しいって思うことあります🤣

次女はパパと同じ部屋で寝てるのに(長女は私です)起きるとすぐ部屋に入ってきて私や長女を起こしてきます😩

長女はもっと寝てたいのに次女に起こされめちゃくちゃ不機嫌…また寝てれば良いのに不機嫌のまま起床

結局旦那だけ朝寝してて超イライラします😇
次女が勝手に部屋から出てこれないように鍵しとこうかな…🔑笑

コメント

陽彩

うちの子も赤ちゃんの頃から早起きです💦
2歳くらいまでは4時とか4時30分くらいに起きることもありました💦

うちは10歳と6歳ですが、毎日絶対5時半に起きてます。
次男と私が一緒に寝てますが、わざわざ目覚まし時計かけて、鳴ったらばっと起き上がってます(笑)

今は大変かもですが、早起きが習慣になると大きくなった時に楽です!

あり※

今は大変かと思いますがもうあと数年後は早寝早起きの習慣って大事だなぁってなりますよ。うちも次男がほんと早起きで、勝手に階段降りてしまう事があってドアにベビーゲートつけてましたよ。赤ちゃんの時ですが、今は朝一に彼は起きてこたつつけて、空気清浄機つけてタイマーしてたエアコン消して完璧にして1人で優雅にテレビ見たり遊んだりしてます🤷🏻‍♂️私は寝てます。。