新人27歳が仕事できない人に厳しく、先輩に不満を口にしていることが気になる。その様子についてどう思うか。
会社の新人の子の話です。
今入社して5ヶ月目の27歳?の子がいます。
事務ですが、営業の人で仕事ができてない人に対してすごく上から言ってるのが気になります😅
電話口での口調がその人に対してキツくて、聞いててよく先輩にそんな口調で言えるねって思うのですが、みなさんだったらなにも思わないですか??
まだ自分も全然仕事できてないのに、先輩ができてない仕事に対しては、○○さんまじで適当すぎるしって言ったり文句ばっかり言ってます。
こんな新人いてもなにも思わないですか🤔?
- りほ
コメント
ママリ
そんな新人は嫌だ〜😅
なるべく関わらないようにします。
はっしー
私なら自分の仕事が
ちゃんと出来るように
なってから人に言うように
しなってスパルタです!
それで辞めたなら辞めたで
ちょっとなめてますね!😑
たった5ヶ月でベテラン
ぶられると気になりますね!
-
りほ
お返事遅くなりましたが😭
私だけぢゃなくてよかったです😅言ってもなかなかやってくれなくて最近イライラします。。。私はあまり強く言えないので言えるのが羨ましいです😭自分が新人の時、前の会社できつく先輩に言われていたので余計にイラっとします笑- 3月14日
はじめてのママリ🔰
社会経験浅いのかな?
基本的には人のミスはみんなでカバーするものですし、文句を言わないのが常識。と思うので
私なら社会経験浅いの?そう言うことを言って良いのは20歳そこそこの若い子だけだよ?恥を知ろうね。
って諭しちゃうかもです🤣
めっちゃ恥ずかしい人ですね🤣
-
りほ
お返事遅くなりました😭
社会人経験としては高校卒業してからなのでそこそこ長いですね😅笑
ですよね?常識だと思うのですが💦私の会社は年齢層が高くて、その子が一番若いのでみんな若い若い言ってますけど、30の私からしたら私と社会人年数は3年しか変わらないしって思いますね💦- 3月14日
りほ
お返事遅くなりました😭
私だけじゃなくてよかったです😅
関わらないようにはできないのです😭💦自分にもかかってくるので😭