保育園送りの朝のミルクの時間について悩んでいます。保育園に送った後に先生にお願いするのは申し訳ないでしょうか?自分で時間調整すべきでしょうか?
4月から保育園へ行く予定の2ヶ月になった娘の新米ママです。
ミルクに時間について質問です。
朝方のミルクの時間が今は4:00、8:00とあげています。
保育園が8:00からなので、8:00のミルクをどうしようか悩んでいます。
保育園へ送ったあとすぐに先生にミルクのお願いをするのは申し訳ないですよね?💦
こういう場合は登園時間にかぶらないよう、こちらでミルクの時間の調整をする感じでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
🎀ミニーちゃん🎀
8時に登園する感じなんですか??
確かに登園してすぐミルクはなかなか難しいと思うので、家を出る前にあげるのはどうですか??
ママリんこ
確かに開園時間ぴったりだと他の子も登園してきてバタバタしてそうだから難しいかもですね🤔
保育士さんが1人ついてくれそうだったら、ミルク作って持ってく(飲ませるのはお願いする)とかもありかもしれませんので、一度保育園に相談してみるのが良いかと思います!
私なら、時間ずらすのであれば、3:30→7:00、翌日3:00→7:00って調整するかなって思いました。
出かけるギリギリにあげるのってバタつくと思うので1時間位余裕あったほうがいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、一度相談しながらミルクの時間も調整してみよいとおもいます😊- 3月11日
てん
保育園の授乳のタイミングはたぶんある程度決まっているのでこちらが今から合わせていったほうが良いかと思います。
下の子も4月から保育園ですが、保育園のスケジュールに合わせて生活させています。
保育園のお昼の授乳が10時半〜11時なので、逆算して6時半〜7時にあげています。
-
はじめてのママリ🔰
保育園に面談で聞いたところ、各自それぞれの時間であげるので、時間は何時でも大丈夫ですとのことで、逆に迷ってしまって💦- 3月11日
バナナ🔰
登園するまでに飲み終わりから最低30分は空けたいので遅くても7時~7時半までにあげて登園したらどうですか?
その前が4時なら3時間は空きますし、登園すぐにあげれるならいいですがバタバタしていると難しいかもしれないですし。
ピッタリ4時間事あげなきゃいけないわけではないのでその辺は臨機応変でやったらいいと思いますよ。
園によってはミルクの時間が決まってるとこもあるので聞いてみてもいいですね。
それによってまたあげるタイミングも変わると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに絶対に4時間空けなければっていうことでもないですもんね😂
頭が固くてお恥ずかしいです🥲
ミルクの時間は決まっていないようなので、臨機応変にやってみようかと思います😊- 3月11日
はじめてのママリ🔰
8時登園です!
皆さん、保育園に行く前に一度飲ませる感じなんでしょうか?
例えば4時間ごとにミルクをあげているならば、登園前にあげるミルクから逆算して、夜中のミルクもあげる感じですよね?💦