発熱のみで突発性発疹かどうか知りたい。経過やお子さんの様子を教えてほしい。朝に受診予定。
発熱のみ 突発性発疹?
8日朝に発熱してから3日目に突入しました。
発熱のみで、食欲良好日中は機嫌も良好です。(夜中は機嫌の上がり下がりが凄いですが…)
熱は38~40℃を行ったり来たりです。
8日に受診しましたが発熱だけで諸症状がないので、突発性発疹疑いつつ水分も食事も取れてるので一旦様子見しましょうということになりました。
突発性発疹だった場合の経過が知りたいので
罹患したお子さんお持ちの方いらっしゃったら
・発熱から解熱までの経過
・発熱から解熱、発疹~完治までの日数
・罹患後のお子さんの様子、日中夜間の過ごし方
などわかる範囲で構いませんので、できるだけ具体的に教えていただけると助かります。
朝になったらまた受診予定ですが、突発性発疹だった場合のことが知りたいのでよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママさん看病お疲れ様です!!
本当にしんどいですよね🥲
うちの子も熱がなかなか下がらなく不安で不安で仕方ありませんでした。
3日目は39度あり突発?って思う発疹が出てきました。
5日目になっても熱が下がらない場合は病院またら来てとのことだったので、病院へ受診したところ川崎病でした。
お子さん突発以外に症状ありませんか?
・発熱
・全身にまだらな発疹
・唇、舌がピンク色、赤色になっている
・BCGの注射の痕が腫れる
・手足に浮腫
など
うちの子は発熱、発疹、唇・舌に症状が出ました。
s🐰
私の娘は2日目まで40度くらいの熱が出て三日目で38.5度になり、四日目の朝に解熱しました!その日の夜お風呂入るときに発疹でてくことに気づきました!発疹も個人差があるみたいで娘は多分結構うすかったので三日後には完治しましたよ🙋♀️
でも、機嫌はイヤイヤ期並みにイヤイヤなるみたいでお手上げ状態でした笑 何もしても泣くって感じで😔
-
はじめてのママリ🔰
具体的に教えていただきありがとうございます!
今日で3日目なのでうちも下がるといいのですが…💦
昨日までは機嫌もそこそこ良かったのですが、夜間は特に機嫌悪くて密着してないと泣くといった感じです…😩
もう少しで快方に向かうと信じて頑張ります…
コメントありがとうございました🙏🏻- 3月11日
ジャンジャン🐻
39度から41度のあいだをひたすら1週間でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
一週間はかなり長いですね💦
心配で気が気じゃなかったでしょうし、お疲れ様でした🥲
1週間の間に他の病気を疑い検査などされましたか?- 3月11日
-
ジャンジャン🐻
痙攣起こしたので入院してました😅
もともと持病でかかりつけの大学病院なので、採血のみです☺️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
今の所発熱以外に症状はなく、候補にあげていただいた症状は発熱以外ないように思えます。
解熱しなかった場合、川崎病の可能性もあると頭に入れておきます。ありがとうございます🙇♀️