※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜中に激しいお腹の痛みで倒れ、顔が青ざめる症状が迷走神経反射か。過去にも同様の症状があり、お腹を強く下すと起こる。病院を受診すべきか相談。

夜中に急にお腹の激痛が起き、トイレに駆け込みました。
お腹を下していてそれと同時に目の前が真っ暗&冷や汗、吐き気、血の気が引く感じに、トイレから出ると顔が真っ青

調べると迷走神経反射でした、

過去にも何回かあります。
そのまま倒れたこともあり、実家の壁に頭をぶつけ2箇所穴が開いてます
お腹を強く下した時に必ずなります、、
これは病院行くべきですか??
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院は今までも行かれた事ありますか?
ストレスが主に原因かもしれないですよね、、体調、気持ちだったりは大丈でしょうか?💦
もしでしたら、診てもらってもいいかもしれないですね!
診てもらうだけでも違うかもしれませんし、あとは沢山リフレッシュしたり、体を休めたりしてみてください!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスなんですかね、、
    過去に心療内科は行ったことありますがそこの医者が全く話を聞いてくれず途中で行くのをやめました。
    体は休めてると思います、、
    ありがとうございます♪

• 3月11日
れんれん⟡.·

過敏性腸症候群持ちですが、その症状が強く出た時よくなります💦
目の前がグルグルして、冷や汗が出て、ガタガタ震えて、サーッと血の気が引く感じあります!

私は過敏性腸症候群だからだと思っているので、主さんも一度検査をしてみたら少しは安心出来るかもしれません😅

ちゃむぎ

私もお腹下して激痛の時同じ症状になりますが初めて知りました😱💦
私の場合トイレで倒れたことはないですが下すときはこういう物だと思ってました😅
知らなかったのでもちろん病院にも行ってなかったです…
でも今後もトイレで倒れて打ちどころが悪いと大変なので病院をお勧めします😣
私もまた同じようになったら病院行こうかと思います😭