※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転勤族のママさんとのお付き合いが終わるか悩んでいます。お子さん同士の相性も考慮し、気持ちが揺れています。

転勤族のママさんは、いい意味で、さつぱりしてるとかんじるの私だけですか?
転勤族ではないですが、転勤で地元はなれました。
たまたまとなりの部屋に同じ年頃で同じ幼稚園に通うママさんがいて、私は色々教えてもらい、子供はきにかけてもらって、母子ともに大変お世話になりました。
転勤ママさんのお子さんとは相性が悪く最後まで仲良くなれませんでしたが、
転勤ママさんとそのお友達と我が子で、何度か遊ばせていただきました。
人付き合いが苦手な私としてはとても助かっておりました。
転勤ママさん、この度転勤が決まったみたいです。
お友達の方から聞きました。
最後に御一緒させていただきたかったのですが、会う機会もなくなり、無理そうです。
また、転勤ママさんのお子さんとは最後まで、仲良くなれなかった
このままいってしまわれるのでしょうか?
なんか、寂しくてたまりません。

相手にとってはどうでも良かった存在なんですかね…??
最後に子供だけでも、あわせてあげたいのですが、相手のお子さまが我が子とも相性悪いのであきらめるべきでしょうか??(一緒に遊んでくれることもあるので、気分によって変わりますが)

コメント

なな

さっぱりというか、忙しいってのもあると思います!

引越し先決定、引越し相見積もり、引越し準備(箱詰め)、子供の転園先調べて見学面接契約申込金支払い、諸々住所変更、、、
パパはやれ送別会だ残業だで役立たず(笑)

最後に遊びたい!なら誘ってみては?
うちも3月はママ友ランチ予定が毎週入ってます😂
ママ友送別会で忙しいとも言えます笑

お子さんについては、どうでもいいとかでなく、相性悪かっただけですよね?それってお相手のせいなんですか?
遊んでくれるならどうでもいいとか思ってないと思いますよ?なんでどうでもよいとかの思考になっちゃうんですか?
最後にお茶しましょう!子供と遊ばせたいです❤️お忙しいと思うのですが、空いてる日ありますか?🥰って聞いてみたら、
無視されたんでしょうか?

•  なな

なな

「諦めるべき」っていうのもわかりません。
    会いたいなら誘ってみてください!(誘ったけど無理そうだったんですかね。)
    それでも予定が合わなければ、それはそれで仕方なくないですか?
    色々行くところあるし、家にいるとしても家でやりたいこともあるし。断捨離したり、粗大ゴミ出すために色々片付けたり、役所に電話したり。
    そうこうしてたら幼稚園お迎えの時間だし。
    でもだからといって、どうでもいいとか、思ってないですよ。このまま行っちゃうかどうかは予定が合うか合わないか、ただそれだけだと思いますよ。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤ママさんには、一方的にお世話になるばかりで、連絡交換もしませんでした。
    だから、向こうにとってはただのお隣さん程度なのかなと思います。
    だから、私が勝手にさみしがっているだけなのかなって思いました。
    お子さまと相性が悪いのは、転勤ママさんはいつも、謝ってくれてました。うちのこも私もそんなこと全く気にしてなくて、私の勝手な目標としては、はじめに挨拶にうかがったときに、卒園までいれるかどうかなんですと、聞いていたので、転勤までにお子さんと仲良くなるって
    思ってました。叶いませんでしたが…💦

忙しいのなら、尚更ただのお隣とは、時間取るの難しいですよね…💦

けど、勇気だして、ご挨拶させてもらおうかなと思います。
    そして、時間に余裕があるなら最後に一度遊ばせてくださいって言ってみようかと
    思います。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばせてとまでは行かなくても、子供同士顔見せてくださいっておねがいしてみようとおもいます。ただ気になるのがお子さまの機嫌なんですけど…💦ママさんと私がお話しすると機嫌が悪くなってしまうんです。また、ママさんが我が子に話しかけるのもダメみたいで…💦

• 3月11日
  •  なな

なな

ただのお隣さんが寂しいなら、仲良くなりたいなら、連絡先を聞いておけばよかったんだと思います。

うちも私を通してランチしたりする仲の人がいて、
    その人がお相手の連絡先教えて、と言ってきたり、
    直接連絡先交換してたりしますよ!
    最初のきっかけが3人でも、
    連絡先交換することってよくあることですよ。

なんだかすごく受け身で、
    でも本当はその人のこと大好きだから、
    私ばっかり、になってるように見えます(文面のみですが🙇‍♀️)
    ただのお隣さんとか思ってないと思います。仲良くしてもらえて嬉しかったと思います。

その方との関係だけでなく、
    これからは大好きな人、仲良くなりたい人、大切に思える人、もっと知りたい人には
    自分から動くことをしていければ、
    似たようなことが繰り返されないかなと思いました、☺️

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかすごく受け身で…
    まさしくその通りです。
    連絡先交換したい、してくれませんか??
    その勇気なかったですが、本当に、お隣さんを通して転勤してきたらどうしたら楽しくなるか…など勝手に学ばせていただけたなと、
    今なら思えます。お隣さんは転勤経たくさんしてきた方みたいで、今の土地でも楽しんでおられる感じに、感じておりましたので。

元々受け身な部分多い性格ですが、繰り返さないように、
    本当にありがとうございました。とだけは伝えたいと思います。

温度差ありすぎて、ご迷惑かもしれませんが…

くだらないけど相談に、大切な時間さいて、お付き合いいただいてありがとうございました。

• 3月11日
ママリ

転勤族です!
1年おきに転勤とかなので割り切ってます😅
挨拶程度に話せる方ができたらラッキー、できなくても別になんとも思わないくらいの気持ちです!
そして毎回転勤がギリギリに決まり、そこからは怒涛のように引っ越し準備に入るのが我が家の流れです。
仲良くなった方がいたら、最後ご挨拶くらいはできたらとは思いますが、バタバタすぎて無理な時もあります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転勤の準備が忙しいし、会うタイミングがないからお話しできないままなのかも知れないですね。
    やはり、こちらからご挨拶に伺わせてもらおうと思います!

さっぱりしてるだなんて言ってすみませんでした。

• 3月11日