子供がお昼起きている時間が増えてくるのはいつ頃でしょうか?うちの子は起きている時に泣いたりおっぱいを探して口をパクパクさせたりしていて、機嫌良く起きていることがほとんどありません。
お昼起きている時間が増えてくるのはいつ頃ですか?うちの子は起きている時はいつも泣いていたりおっぱいを探して口をパクパクさせたりしていて、機嫌良く起きていることがほとんどありません。遊んであげたいと思っても泣いているのであやすので精一杯です。
- るり(1歳9ヶ月)
コメント
Lily
生後1ヶ月ならまだ寝てる時間の方が多いと思いますよ!
下の子がよく寝る子でその頃はまだまだ寝てる時間の方が断然多くて逆に心配になりましたが、生後3ヶ月を迎える頃には日中起きてる時間が一気に増えました。
上の子は逆に寝かしつけてもすぐ起きちゃうタイプだったので、その子の性格もあると思いますし、まだそこまで心配する月齢でもないと思います😊
ママ
生後1ヶ月位の頃は同じ感じでした😂でも、いざ、遊んであげよう!と思っても何して遊んでいいのか悩みました(笑)
2~3ヶ月の首が座った頃に急に少しずつ顔の表情か出てきたり、起きる時間がちょっと伸びて遊んであげたりするのが多くなりました!
5ヶ月すぎたあたりには一日のルーティンが決まりますし、今もうすぐ10ヶ月ですが一日のお昼寝も2回くらいになって、夜しっかり寝るためにま何して過ごそうか日々頭かかえてます😂
-
るり
まだあまり笑ってくれないので、何をして遊んだらいいか不安でした。まだまだこれからなんですね!
- 3月13日
yk
機嫌よく居るようになったのは3~4ヶ月頃から増えましたが、それでも今も1時間~1時間半くらいで泣きだします😂
🐻
1ヶ月の時はそんな感じでした☺️
オールナイトばかりを思い出します🫣
あやすだけでずっと抱っこしてましたよ💓
3ヶ月くらいから5分くらいご機嫌に過ごしてくれてその時間が徐々に伸びてきました☀️
k
1ヶ月ならそんな感じの赤ちゃんが多いと思います😊
3〜4ヶ月頃からあやすと笑うようになったり起きている時間も増えてきました☺️
はじめてのママリ🔰
あんまりはっきりとは覚えていないのですが、、
3ヶ月頃からご機嫌な時間が増えていったような気がします😌
今では昼寝しても30分で起きて日中のほとんど機嫌良く過ごしてます☺️
るり
そうなんですね!泣いてばかりで不安でしたが、安心しました😮💨