※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

こどもの服が嘔吐で汚れた場合、軽い汚れや量が少ない場合は洗って着せても大丈夫ですか?

こどもの嘔吐で汚れた服って、洗ってハイターとかしてまた着させますか?
胃腸炎とかやっかいなウイルスで汚れた感じではなく、咳のしすぎで蒸せて誘発されただけ、とか、かかった量が少しだけ、とかなら洗ってまた着させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗って着せてますよ!うちの子吐きグセがあって頻繁に吐くので毎回捨ててたら服無くなります😂

ゆか

普通洗って使います💦
ただの咳のしすぎなら、わざわざハイター浸けおきはしないです😅
洗濯するときにハイターは毎回入れてますが…

いとみ

安くて着古した服で大量についたらちょっと考えますけど、嘔吐なら綺麗になると思うのでしっかり綺麗にして着せると思います!

はじめてのママリ🔰

ごく普通に洗濯して着せてます😅
むしろちょっとかかっただけとかなら手洗いもせず他の洗濯物も一緒、とかあります😂

えぬ

ウイルス系でなければ普通に着せます!
つけ置きとかはしなくて予洗いしてワイドハイターのスプレータイプのだけして洗います!