※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toto
産婦人科・小児科

小児科で花粉症の検査は可能ですか?

子供が最近くしゃみ連発、鼻詰まり、鼻水も少し出てるのですが、きっと花粉症ですよね?😂

アレルギー科もある小児科に行ったら、検査してくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってる幼稚園で、次男くんは花粉症じゃないですか?って聞かれて、園にいる間何か症状あるのかな?と思ったら
クラスの子ほぼ花粉症で可哀想な状況になってるので、ただ聞いてみただけですと言われました😂笑
なのでこの時期ひどいなら花粉症かもしれないです🤔
症状がないと、検査をしてくれなかったり実費になる病院もあるので強気で行った方がいいかもです😂😂😰

• toto

toto

そうなんですね😫
    鼻詰まりがひどくて、いびきかいたり、口呼吸で眠り浅いみたいで可哀想で🥲

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

花粉でしょうね〜😣うちも今日初めて受診しました!いきなり検査にはならなかったですよ😊とりあえずお薬なのかな?と思います。まだ小さいと尚更🤔

• toto

toto

すぐ検査してもらえないんですね😞一度、病院に電話して聞いてみます📞‪‪ ̖́-

• 3月10日
はな

くしゃみが連発してるならアレルギー怪しいですね!
風邪は連発しないみたいです!

わたしは近くの眼科で注射器を使わないアレルギー検査をやってるので行ってみようと思ってます!

ですが去年アレルギーを疑った時にかかりつけの小児科の先生が、まだ小さいから薬を処方したりなどもできないから検査はしなくて良い、みたいな事を言われました(*_*)

• toto

toto

注射器使わない検査できる病院もあるんですね!

やっぱり小さいと検査の対象にはならないんですね…薬も出せないとなると、放置しろってことですかね😣

• 3月10日
  • はな

はな

糖尿病の患者さんが指先に一瞬針を刺して血糖値を測る機械はご存知ですか?
    それと似た検査方法で、注射器は使わないものの針は使うみたいです!
    検査結果は20分くらいで出るみたいですよ!
    この検査は小さい子でもできます!

小児科では放置になりました(笑)

• 3月10日
  • toto

toto

わかります!
    そうなんですね!
    今寝ながら震えてて、熱測ったら39℃ありました😇保育園でインフル流行ってるので、インフルかもしれません😇

• 3月10日