※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の手術の術前検査が風邪で延期され、咳が続いているため検査が心配。病院に連絡しても外来時間が終わり、月曜日に再度電話するよう指示された。体調不良で検査や手術が延期された経験がある方、子供の体調管理が大変で心配している。

娘の全身麻酔での手術のための術前検査のことです。
娘が風邪をひいてしまい、ギリギリ手術日はそのままで検査だけ延期してもらいました。
しかし来週月曜日が延期した検査日なのに、またここ数日咳が出るようで、でも1日4.5回くらい咳き込む感じです💦
鼻水は出ていなくて、咳だけ残っているのかなという感じです💦
今日も学校で咳き込んだというので病院に連絡したら、もう外来の時間が終わっていて決められないので、また月曜日に電話するように言われました。

病院では咳が出たら検査は受けられないし、病院にも入れないと前に言われていました😥
きっとダメですよね💦

下の子供を預ける予約も急なのに幼稚園で頼んでいて、娘の学校も早退するかはっきりわからないまま学校行ってから決まるしで😢ダメならダメで今日決まってほしかったなと💦
しかも今日学校から帰ってから咳をしていなくて、もしかして電話しなくてよかったのかなと💦

術前検査や手術を延期されたことのある方いますか?
体が大切なのでもちろん延期でいいのですが、子供の体調に敏感になってしまったり、その都度調整するのが大変に感じでしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子が何度か手術しております💦延期になったことはありませんが、延期になる人は何人も見てきました!

入院する予定の病棟がわかれば、土日でも繋いでもらえませんかね?🤔

伸ばして問題のない手術なら伸びると思いますが、やらないといけない手術ならコロナ検査などしてやるんじゃないかなと思いました。

延期してもらって病院に申し訳ないし心も痛いですよね💦
でも、今の時代先生がコロナとか、病棟でインフル流行るとか、何が起こって延期されるかわからないので、予定通りでいけたら「よかったー💦」くらいの感じです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    延期されてる方結構いらっしゃるのですね💦
    病院では17時過ぎてたので救急外来しかやってない時間だったらしく、月曜にしか伝えられないと言われました😢それなら土日様子見て月曜日に電話すればよかったとも思ってしまいます😅
    そうなんです💦いつもギリギリで連絡して病院に申し訳ない気持ちもあったり、、
    急ぐ手術ではないので伸びる可能性ありそうですね。
    予定通りはなかなか難しいのですね😅
    お話聞いていただきありがとうございます!!

• 3月10日
あおあお。

上の子は2回体調不良で延期、下の子も1回延期しました!(笑)

病院側も、子どもは良くあることよーぐらいの感じでしたよ😊😊✨

まぁ、ウチは子どもが小さい頃で私も働いてなかったので調整とかは、あまり気にしませんでした✋🏻💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お二人とも延期されたのですね。子供は体調管理が難しいですよね😥
    先生には咳出てたら病院にも入れないからねというプレッシャーの言葉を聞いてたので、結構厳しそうです😢
    良くあることだよという感じなのはいいですね😌
    月曜日の電話がまたドキドキですが、とりあえず娘の様子見てみたいと思います!
    お話聞いていただきありがとうございます!!

• 3月10日