※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととみ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が朝から夜まで頬が赤い。小児科では熱がないなら大丈夫と言われるが気になる。体を保湿し、加湿器も使用している。他の赤ちゃんの頬の色はどうでしょうか?

6ヶ月の娘がいます。お風呂上がりの時は頬が赤くなるのはわかるのですが朝起きて授乳をしてから寝るまでずっと赤いです。小児科で体の気になることを話してもだいたい熱がなくて元気なら大丈夫と言われますがあまりにも赤いので気になります。熱は37度前後で乾燥しないように加湿器たいて朝、お風呂上がり、寝る前には保湿してます。初めての子なのでわからなくて。みなさんの赤ちゃんの頬は何色ですか?

コメント

ぱんだ

うちの子も加湿して保湿もしてましたが
りんごみたいに真っ赤でした。
色々な皮膚科をまわり3件目で
ピッタリ合う保湿剤を処方して貰えたのでそれからは赤みが落ち着きました!

• ととみ

ととみ

ありがとうございます。色々保湿剤を変えてつけてはいるのですが、合っているのかわからないので皮膚科に行ってみます!

• 1月16日
hc❤mama

乾燥か体質ですかね?
うちも常に赤いときがあります。
保湿してても乾燥するらしいですよ。
皮膚科の先生に保湿がおっついてないと言われたことがあります

• ととみ

ととみ

ありがとうございます。保湿が足りてないのかもしれないのでこまめに保湿の回数を増やしてみます!

• 1月16日