コメント

みぃ
妊娠高血圧腎症で35週で緊急入院になったんですが、そのとき足が痛くなるぐらいめちゃくちゃむくんでました💦
腎臓の働きが低下してくると体の水分が尿として出せなくなるので、むくみが酷くなるみたいです😓
血圧は高くないですか?💦
みぃ
妊娠高血圧腎症で35週で緊急入院になったんですが、そのとき足が痛くなるぐらいめちゃくちゃむくんでました💦
腎臓の働きが低下してくると体の水分が尿として出せなくなるので、むくみが酷くなるみたいです😓
血圧は高くないですか?💦
「むくみ」に関する質問
9ヶ月目に入ってからむくみがとても酷いのですが、 先輩ママさん達はどうでしたか?? 現在妊娠中のママさん達もどんな感じなのか教えていただけますと嬉しいです🥲 妊娠してからデスクワークメインとはいえ、足首なくな…
妊娠後期です。 手のむくみや軽い頭痛が出ています。 血圧は普段100/80ほどなのですが前回の健診で120ほどに上がっていました。 自宅に血圧計が無いので現在の数値はわからないのですが 軽い症状なら安静で大丈夫でしょう…
妊娠中のむくみ、いつから感じてきましたか? 今日は塩分取りすぎてしまったのか足の甲が痛くて浮腫んでます。 1人目の時いつからか忘れてしまいましたが産前産後むくみがすごすぎて本当にゾウでした。 結構トラウマです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
足が痛いのは歩いているときだけで
足と言いますか足首ですね🥹
尿はしっかり出てると思います🤔
なので腎臓の働きは大丈夫なのかなと🤔
血圧は先程はかると133/69でした!
みぃ
そうなんですね!
私は尿も全然出なくなってたので、出てるなら大丈夫そうですね!
血圧は上がちょっと高めですが、140超えるとかじゃなければ今すぐ病院電話しなきゃいけないって感じではないかもしれないですね😊
mama
教えていだきありがとうございます!!
むくみも少しマシになり足という形に戻ってきました!笑
対策しながら様子見ようとおもいます🙂
ありがとうございます😌