コメント

亜美子
エルゴで毎日おんぶしてます♩
抱っこする時みたいに装着して、子供を前に抱えた状態で肩紐に腕は通さずに腰ベルトを回しておんぶにします‼︎

たなささ
私は横で抱っこして、片一方の肩紐に腕を通しておいて、前傾姿勢のまま腰ベルトごと背中に回しておんぶしてます。
次女の時に勢いつけて回しすぎて反対側に落とした事ありましたが‥😱
三女は毎日おんぶして家事なので力加減もわかってきて落とすこともないですよ〜😅
亜美子
エルゴで毎日おんぶしてます♩
抱っこする時みたいに装着して、子供を前に抱えた状態で肩紐に腕は通さずに腰ベルトを回しておんぶにします‼︎
たなささ
私は横で抱っこして、片一方の肩紐に腕を通しておいて、前傾姿勢のまま腰ベルトごと背中に回しておんぶしてます。
次女の時に勢いつけて回しすぎて反対側に落とした事ありましたが‥😱
三女は毎日おんぶして家事なので力加減もわかってきて落とすこともないですよ〜😅
「エルゴ」に関する質問
お子さんが身長70センチ以上でエルゴオムニブリーズの抱っこ紐を使われてるママさん、ヘッドサポートはそのままにしていますか?折り曲げていますか?? 息子が身長大きめで、ヘッドサポートを折り曲げると肩周りが結構は…
ベビービョルンミニを使ってる方!どうですか!使いやすいですか??🦦 第2子生後20にち程なのですが、上の子と違い抱っこマンであまり寝なく手を焼いています。エルゴ、ヒップシート、簡易スリングは我が家にありますが、…
抱っこ紐いつまで使いましたか? 今7ヶ月の子がいます。 おさがりの5、6年前のエルゴの抱っこ紐を使用していますが、使いづらいです。 買い直そうか悩んでるのですが、今から買い直すのは勿体無いですか? そのうちグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cokinchan
ありがとうございます‼︎
落ちそうになりませんか💦
亜美子
慣れるまでは落ちそうで怖かったです>_<
恐る恐るゆっくりやってると子供も暴れるし大変でしたが
慣れればしっかり子供も抱えてある程度勢いで素早くベルトを回せるようになります‼︎
背中に回ってしまえば私が前かがみになって子供を背中に乗せたまま調節できますよ(*´ー`*)
cokinchan
ありがとうございます‼︎
実は少し前に、回すのかなぁ⁇と思ってやってみようと思ったことがあるんですが、落ちそうで怖くて早々に断念しました(><)
すごいですねー✨
明日練習?してみます(´◡͐`)