コメント

亜美子
エルゴで毎日おんぶしてます♩
抱っこする時みたいに装着して、子供を前に抱えた状態で肩紐に腕は通さずに腰ベルトを回しておんぶにします‼︎

たなささ
私は横で抱っこして、片一方の肩紐に腕を通しておいて、前傾姿勢のまま腰ベルトごと背中に回しておんぶしてます。
次女の時に勢いつけて回しすぎて反対側に落とした事ありましたが‥😱
三女は毎日おんぶして家事なので力加減もわかってきて落とすこともないですよ〜😅
亜美子
エルゴで毎日おんぶしてます♩
抱っこする時みたいに装着して、子供を前に抱えた状態で肩紐に腕は通さずに腰ベルトを回しておんぶにします‼︎
たなささ
私は横で抱っこして、片一方の肩紐に腕を通しておいて、前傾姿勢のまま腰ベルトごと背中に回しておんぶしてます。
次女の時に勢いつけて回しすぎて反対側に落とした事ありましたが‥😱
三女は毎日おんぶして家事なので力加減もわかってきて落とすこともないですよ〜😅
「抱っこ紐」に関する質問
【6月生まれ 抱っこ紐について】 購入する抱っこ紐で悩んでいます。 エルゴ オムニブリーズが第1候補です。 ①オムニブリーズは夏は暑くないでしょうか。 生地がかなり分厚いように感じました😖 使われてる方教えてくだ…
生後4ヶ月の娘がいます。 そろそろ気分転換で友達とcafe行ったり、外食したいなと思うのですが、抱っこしてる時、抱っこ紐の中にいる時、 ベビーカーに乗ってる時、あとはチャイルドシートに座ってる時 揺れがなかったり…
椅子のみのタイプの授乳室での授乳について 椅子と荷物が置ける台のみのタイプの授乳室があると思うのですが、そこに抱っこ紐で行ってた場合ってどうやって授乳されてますか? 赤ちゃん抱っこしたままおっぱい出してって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cokinchan
ありがとうございます‼︎
落ちそうになりませんか💦
亜美子
慣れるまでは落ちそうで怖かったです>_<
恐る恐るゆっくりやってると子供も暴れるし大変でしたが
慣れればしっかり子供も抱えてある程度勢いで素早くベルトを回せるようになります‼︎
背中に回ってしまえば私が前かがみになって子供を背中に乗せたまま調節できますよ(*´ー`*)
cokinchan
ありがとうございます‼︎
実は少し前に、回すのかなぁ⁇と思ってやってみようと思ったことがあるんですが、落ちそうで怖くて早々に断念しました(><)
すごいですねー✨
明日練習?してみます(´◡͐`)