※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

従兄弟の呼び方について悩んでいます。旦那の母方の祖父母を統一した方がいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

従兄弟との間でおじいちゃん、おばあちゃんの呼ばせ方どうしてますか?💭

上の子が私の方の母父をばあば、じいじと呼んでいます
旦那の方の母父は小さい頃から懐いておらず、最近になってようやく会っても泣かなくなりました
旦那の方の母父をばば、じじと呼ばせるのでいいのかな?と思っているのですが、同い年で子供の従兄弟がおり呼び方を統一した方がいいのかな?と思っています
ちなみに私の子の方が早く生まれています

旦那の弟なので、旦那から弟に言ってもらうか、もう私が旦那の方の母父の前で子供に「ばばとじじだよ〜」と強制的にそうさせるか迷っています😂

コメント

気にしたことないですが、呼び方違います。
呼ばせたい呼び方もあるだろうし統一しなくていいと思います。

ままり

父方、母方で祖父母の呼び方替えたりしてません🙋‍♀️
どっちもじぃじ、ばぁばです!途中でばぁばのみおばあちゃんと呼ぶようになって今ではじぃじとおばあちゃんという変な感じですが😅