※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Twitterや18禁コンテンツについての子供への対応について相談があります。

Twitterやってる方いらっしゃいますか?
私はほぼ呟いてないんですが、トレンドは見てたりします。
たまに何気なくクリックしたアカウント先がめちゃくちゃ18禁のアカウントで、あっち系の動画で、普通にモロでした。。
あっち系じゃなくても、グロもありますよね。。
アフェリエイトの広告もほぼあっち系ですよね。
もし子供にスマホを持たせてTwitter等やるとしたら、こういうのにも出くわすということですよね😭
今の小中高生はスマホが当たり前ですし、持たせない訳にもいかないと思いますが、、これはもう親黙認なのでしょうか?
それとも何か設定してたりするんでしょうか?💦
Googleもちょっと検索すればグロ動画等色々でてきますよね😭
まだまだ小さいからいいんですが、持ちたいと言われたらどうするべきなのでしょう。。なんか分かりませんがテンション落ちてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生までは持たせないですし
我が家は女の子たちなので余計
に心配ですので制限つけちゃいます笑

もにょ

検索方法とかにもよりますが、関連のものを入力しなければ出てこないとは思います…
Twitterでもセンシティブ設定してるものは表示しないとかの設定は一応できます🙆‍♀️
(画像や動画のみに適用されていますが)
Googleとかだとフィルターがたしかあったと思うのでそれをかけてもいいかもですね
あとは子どもがちゃんと使い方わかるまで、子ども専用のフィルタを親が設定出来る機能あるのでそれで制限するしかないかと!

小1のときに携帯買いましたが、親に電話するのとGPSが目的なのでsnsはやインターネットはフィルターかけて使えないようにしてます😊YouTubeはTVで見ればいいし、知りたいことは本で調べるか私の目の前でパソコンで調べれば良いので写真撮るのは好きにさせてますが普段は使いもせずに棚においてます💡
インターネットの危険性は学校でも頻繁に教えてもらいますし家でも離していますが、フィルター解除は小学生のうちはする気ないです🙅‍♀️

退会ユーザー

snsはや→snsや
    離して→話して

誤字多くてすみません💦

• 3月10日