※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🕊
妊娠・出産

検診で2700gで大丈夫と言われたけど、お産が不安。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

今日の検診で、推定体重が2700gでもういつ産まれても大丈夫と言ってもらいました😊

ただ、お産が近付いてきてると思うと
不安になってきました😭💦

先輩ママさん、お産の時のアドバイスなどあれば教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね。

なんにせよとりあえず
"いつか終わる"これに限ります🙆‍♀️頑張ってください😊

れいたろ

不安になりますよね〜命かかってますし!
赤ちゃんも一緒に頑張ってると思うと何とか気持ちを落ち着ける事が出来ました!
無事に産まれることを祈ってます🥰

こん

お産が近づくとドキドキしますね😊

陣痛中はYouTubeの「はんなりママ」の陣痛の乗り越え方って動画を見てました!
プラセボ効果かもですが、痛みが和らいだ気がします🙆‍♀️

あとうちの産院だけかもですが、産後すぐの着替えは上の丈が長いものを選ばないと、検査などでズボンを履かずに過ごす時間が多く、少し恥ずかしい思いをします💦

頑張ってください👏

はじめてのママリ

とにかく陣痛が始まったら叫ばない・取り乱さないってことが大事だなと私は思います☺️理由は叫んだり、取り乱してしまうと余計に陣痛が辛く感じてしまうからです。

2人目産んだ時痛すぎて取り乱したら余計に痛く感じて体力も消耗しました、、😂

不安が大きいと思いますが、大丈夫です🙌🫧

のん

めちゃくちゃわかります!
1人目、不安しかないですよね😭😭😭
私も毎日のように「陣痛 いつ」とか「出産 怖い」とか検索魔でした!

が、その時になれば腹括って不思議と頑張れます🔥
赤ちゃんのことなんて考えられないくらい苦しいですが、とにかく呼吸は止めないこと、ですかね✨
呼吸しないと赤ちゃんがもっと苦しいので、陣痛中もフーって深呼吸することが大事かなと思います。

可愛い元気な赤ちゃんに会えることを願ってます❤️✨
ママは強し💪です!
頑張れば可愛い我が子に会えますよ❤️