コメント

ひよっこ🐣
わかります!
幼稚園に通う上の子が早生まれで、1月なんですが5月に3歳児健診きて!と案内があって、やっと「慣れてきた時」にわざわざ早退させるのも嫌だったので病院の健診だけ行きました!

はじめてのママリ
うちの自治体は病院検査がないところで、あくまでも自治体主催の地なんです😓
子どもがいちばんがんばる春に、書類上だけの健診?置き去り感、感じますよね
ひよっこ🐣
わかります!
幼稚園に通う上の子が早生まれで、1月なんですが5月に3歳児健診きて!と案内があって、やっと「慣れてきた時」にわざわざ早退させるのも嫌だったので病院の健診だけ行きました!
はじめてのママリ
うちの自治体は病院検査がないところで、あくまでも自治体主催の地なんです😓
子どもがいちばんがんばる春に、書類上だけの健診?置き去り感、感じますよね
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだったんですね!😭入園して慣れたころの時期丸被りでしたね!!
早退させてまでの必要性って?ときいてみたら、皆さんそうだからですって片付けられました(笑)
ひよっこ🐣
病院で詳しい検査するのに、慣れてきた幼稚園や保育園休ませる必要性ないですよね😂
はじめてのママリ
下に書いちゃいました😓
ひよっこ🐣
そうなんですね💦💦
失礼致しました💦💦
せめて土日とか、長期休みにしてくれたら行きやすいですよね!