娘が授乳を拒否し、イライラしています。授乳中に寝てしまい、体重も増えず悩んでいます。イライラがピークに達し、暴言を吐いたり物を叩いたりしています。育児に向いていないと感じています。
娘がおっぱい飲まなすぎてイライラします。
右乳だけ必ず拒否されるのでうとうとする時に飲ませてます。最近うとうとし始めるとそのまま寝ちゃうことが多くて吸ってもチュパチュパしてるだけなので飲めてません。体重も増えてません。
もう必死すぎてイライラします。授乳クッションに置いて寝ちゃったから布団に置いてまた授乳クッションに置いて、、、を何回も繰り返してます。イライラしすぎて布団にドンっ!て置いたり、ムカつきすぎて娘の体をガサガサしたり、起きるようにわざと大きめに咳き込んだり、雑に抱っこして激しくゆらゆらしたりしちゃってます。イライラがピークの時は1人で暴言吐いたり授乳クッションぶん殴ってます。どうにかしてますよね。もう育児向いてないや。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供3人いる私でも同じようになります。
まだ生まれてまもない子でも飲まなすぎてイライラするし次男の時とかコイツなんなの?ってくらい飲まなくて早く飯食えるようになれよとばっかり思ってました。。
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃわかります。飲んでくれない寝てくれない泣き止まないは親の人格も変えるくらい本当にイライライライラしますよね。
右乳硬くて飲まないとかおっぱいが張ってて飲まないとかはないですかね🧐?
今の時期体重はそんなに増えなくてもそこまで問題じゃないので、飲まなかったら飲まなかったでギャン泣きするまでお腹極限に空かせて右乳から飲ますか、本当にダメなら右だけ搾乳して哺乳瓶で飲ませるか、、、でも搾乳も大変なんですよね😭
はじめてのママリ🔰
めーーーっちゃわかります。そして同じような方がいるとわかって少し安心しました。お願いだから離乳食はもりもり食べてくれよ?と思う日々です。。。
退会ユーザー
抱っこしてトントンしてるつもりが段々イライラしてきて強めにトントンしちゃう時ありました。
いや、ほんとに。。
離乳食くらい好き嫌いせず食えよと思いつつ育ててたら今じゃ好き嫌いほぼしないで食べてくれるようになったのでまだ救いです。。
まだ娘が新生児で今の所スムーズに飲んでくれるしありがたいですけどね。。。