「寝ないとお化けくるよ」夜テンションがあがりなかなか寝れない2歳9ヶ…
「寝ないとお化けくるよ」
夜テンションがあがりなかなか寝れない2歳9ヶ月の娘に向かって昨日パパが言った一言です、笑
娘は瞬時に怖くなり、ギュッと目を閉じてすぐに寝ました
今日はそれを忘れられないようで
「寝ない。お布団いかない。お化けくるもん。下で(リビング)でずっと遊んでる。寝ない」の一点張りの娘
今日はお化けいないよ。ギューして寝ようねって伝えて頑張って涙堪えて寝るみたいな感じで😢
どうしたら忘れられますかね
またいい声かけアドバイスあったらお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夢の中で遊ぼう!何して遊ぶ?どこ行きたい?夢の中なら空も飛べるのよ!空飛んでどこ行く?♡
楽しみだね〜!手を繋いで一緒にママと遊ぼう!
さぁ目を瞑って、夢の世界へ行きましょう〜!
っていつも言ってます🤣めっちゃ、ファンタジーな感じに誘導する私は、アトラクションのキャストみたい。
お化け👻忘れるといいですねぇ。
うちは、YouTubeで可愛いお化けばかり見てるので、お化けは怖いものっていう認識がまだないです!
なので、今からでも認識の修正が可能かわかりませんが、かわいいおばけちゃん達を見るのはどうかなぁ。
ねね
布団に入ったら、楽しかった発表しまーす。
今日楽しかったこと発表したい人ー?
はーい!
はい、◯◯ちゃん!
きょうは、こうえんにいったことが楽しかったです!次はまま!
はい!今日は、◯◯ちゃんとお風呂であわあわしたのが楽しかったです。
今日は楽しい一日だったね、明日も楽しくしようねっ、おやすみ
と言って寝てます。笑
ママリ
同じくらいだったかな?
ねないこだれだって本読んでて、遅くまで起きてたらおばけにされちゃう!早く寝よう!って感じで寝てました👻
ただ脅す感じになるのは不本意だったので、
夜はおばけの時間だから早く寝ないとおばけになっちゃうらしい(絵本の設定)
でも、もしおばけが来てもママが絶対守るからね!!
でもさ、もしママが寝ちゃって○○だけ起きてたらママが気づかないうちに○○がおばけになって飛んでっちゃうかも(←絵本がそんな話なので)
そうなるとママ本当に悲しいから、一緒に寝よう!!
って感じで寝てました💤
はじめてのママリ🔰
なんでもいいのでぬいぐるみかおもちゃ用意して
「おばけやだよね。でも大丈夫。ママは魔法が使えるの。このぬいぐるみをギュッてしてるとオバケが来ないように魔法をかけたよ。(なんでもいいので呪文いう)
ほらね?もう怖くないでしょ?もしまた怖くなったらぬいぐるみギュッてしたら大丈夫だからね☺️」
2歳半で効果てきめんでした😂私はいつも魔法使いです😂
コメント