コメント
ゴルゴンゾーラ
挨拶ですかね!
これから同じクラスになる子の親御さんかもしれないし、もしかしたらご近所さんがいるかもしれません。
笑顔で挨拶したら印象はいいと思います☺️
挨拶されて悪い気しませんし!
あとは服装ですね。
普段着でいいとは思いますが、落ち着いた清潔感のある服を着て行くのがいいかなと思います!
はな
若くてもそうでなくても第一子の説明会ならみんな内心ドキドキしてると思いますよ😊保育園ならそう親同士かかわることないですし、目が合った人にはこんにちは言っとけばいいと思います!
-
m
ありがとうございます!!
明日は挨拶頑張ります💪- 3月10日
退会ユーザー
何もないです!
私も子供のクラスでは恐らく1番若いですが挨拶されたらし返したり、隣り同士になったママと何月生まれですか?など話をして普通に振舞っていました。
ママリ
挨拶以外には、子供がうろちょろしたときに止めようとしてるか野放しにしてるかでだいぶ印象違うと思います!
息子は2歳児で入園したんですが、その入園説明会でうろちょろしたり、いたずらしたり、騒ぐ子がいて母親は全く止めなくて「うわぁ...」って思ってたら、まさかの同じクラスで挨拶はしますがいまだに良い印象ありません😂
私も息子のクラスでは1番若いと思いますが、こういうのは年齢関係ないですね🫣
m
アドバイスありがとうございます!!
服装なども悩んでいたので、助かりました☺️