※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

明日の保育園入園説明会で緊張しています。若い母親として周囲の目を気にしています。説明会で気をつけることはありますか?

明日保育園の入園説明会なんですが、正直母の私が緊張しています。
私は若くで母になったんですが、周りのお母さん達の目を気にしてしまいます。

説明会などでなにか気をつけることなどってありますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

挨拶ですかね!
これから同じクラスになる子の親御さんかもしれないし、もしかしたらご近所さんがいるかもしれません。
笑顔で挨拶したら印象はいいと思います☺️
挨拶されて悪い気しませんし!
あとは服装ですね。
普段着でいいとは思いますが、落ち着いた清潔感のある服を着て行くのがいいかなと思います!

• m

m

アドバイスありがとうございます!!
    服装なども悩んでいたので、助かりました☺️

• 3月10日
はな

若くてもそうでなくても第一子の説明会ならみんな内心ドキドキしてると思いますよ😊保育園ならそう親同士かかわることないですし、目が合った人にはこんにちは言っとけばいいと思います!

• m

m

ありがとうございます!!
    明日は挨拶頑張ります💪

• 3月10日

何もないです!
私も子供のクラスでは恐らく1番若いですが挨拶されたらし返したり、隣り同士になったママと何月生まれですか?など話をして普通に振舞っていました。

ママリ

挨拶以外には、子供がうろちょろしたときに止めようとしてるか野放しにしてるかでだいぶ印象違うと思います!
息子は2歳児で入園したんですが、その入園説明会でうろちょろしたり、いたずらしたり、騒ぐ子がいて母親は全く止めなくて「うわぁ...」って思ってたら、まさかの同じクラスで挨拶はしますがいまだに良い印象ありません😂
私も息子のクラスでは1番若いと思いますが、こういうのは年齢関係ないですね🫣