コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、おそらく園長や主任と上手くいってないなど人間関係だと思われます。人間関係が良くないとみんな辞めていきます!あとは自分のやりたい保育が違ったり。
でも主に人間関係ですかねー
あや
うちの園もものすごい辞めます😂
会社の人に聞いたら他の園もすごい辞めてるようでした💦
人間関係もあるかもしれないけど、しんどい仕事だから若いと転職しやすいし、辞めちゃうのかな〜と思っています😖
保育士は再就職すぐ出来るイメージもあります🤔
保育士の方が見ていて不快に思ったらごめんなさい😖😖
-
まろん
先生が辞められすぎると心配になりませんか?😂 人手不足による子どもへの保育に影響でないのかな?と…😢
たしかに女性が多い職種だし辞める人が多いのは少し納得なのですが新しく入ってくる先生がいないのが気になってしまって😭💦- 37分前
はじめてのママリ🔰
園長か主任に癖がある、賃金が安い、シフトが明らかにおかしい…とかですかね。
保育園に勤めてますが、やっぱり先生がよく辞める園って癖が強そうなとこ多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
私はそう言った園には勤めたことがないのですが、いつも求人出てるなーって園はあります笑
いつも出してれば多少は入ってくるのかなぁ、と。
ただ仰るように噂にはなりますから、その地域の人は中々こないかも。- 8分前
-
まろん
やっぱ人間ですね…(笑)
先生がたくさん辞められる園は、新しい先生ってそれなりに入ってくるのでしょうか?やっぱり保育士さんコミュニティで悪い噂が回って人が入ってこないものですか?- 16分前
-
まろん
うちの園全然新しい先生来てないみたいで😭こんだけ辞めて1人!大丈夫か?って思ってしまいます😂
ちなみに昨年度末より前(たしか9月とか?年度途中)でも3、4人やめてたと思うんですよ🫠- 1分前
ママリ🐣
園長や主任は癖なさそうですか😂?
-
ママリ🐣
園長怪しいですね🤤
保育士してますが、同僚に癖あるぐらいじゃ辞めるまでにはいかないですね(いじめとかじゃない限り)
園長とか主任が癖あると、仕事やりにくかったりするので- 31分前
-
まろん
園長癖ありです、おそらく(笑)
保護者にはいい顔してると思います(笑)
主任でも良さそうだった方が去年の年度途中で辞められてるので、園長とあわなかったのか?と勝手に想像してます🫠- 34分前
-
まろん
たぶん園長黒です😂
人から聞いた噂話でも、園長が元凶らしいんですが😂😂
ただあくまで噂なので真相は分かりませんし多少話が大きくなって回ってる可能性があると思う…という反面でやっぱり保育体制が心配で。このまま残ってる先生がまた辞められたらどうしようと不安です😥- 24分前
まろん
保育士さんからのコメント、ありがとうございます😊
やっぱり人間関係ですよね…素人が見ても大変そうだと思います…😔