※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
妊娠・出産

福山市でプレパパママ講座を受けたいですか?市の講座は病院も含めて講義のみのようです。情報をお持ちの方、教えてください。

広島県の福山市在住です!!
旦那さんに妊婦体験と体験と沐浴の流れを教えていただけるプレパパママ講座を一緒に受けてほしいと思ってるんですが、福山でしてますか??市のやつは講義のみで病院も講義のみなんですが(´∀`)
知ってる人いたら教えてください!!

コメント

はる

広島市は母子手帳もらうときにチラシくれました!昨日行ってきましたよ♪調べても出てこないですか?

• あいな

あいな

広島市はネットで出てきたんですが、福山市はないみたいで。。広島市まで車で1時間ぐらいなので遠いな〜と思って(´∀`)
    ありがとうございます♡

• 1月16日
  • はる

はる

福山からは遠いですよね(^_^;)

• 1月16日
  • あいな

あいな

ちょっと遠いな〜と。笑
    市に電話して聞いてみます♡すみません!!

• 1月16日
たろこ

福山市のHPによると、夢みるパパとママの会というのがリムであるそうです。私も妊娠中行きたかったのですが、日程が合わなかったのと、他の講座も予約がいっぱいでとれませんでした。2017年度の日程は、リムのキッズコムに電話などで確認されてみてもいいかもです。

• あいな

あいな

ありがとうございます♡調べ不足ですみません!!電話して聞いみます(´∀`)ご丁寧にありがとうございました!!

• 1月17日
maru

リムでありますよ!
ただ予約制だったと思います。
市役所とかに行くと日程の用紙が置いてありますよ♡

• あいな

あいな

そぉなんですね!無知ですみません(´∀`)。。一度聞いてみます♡ありがとうございます!!

• 1月17日
  • maru

maru

あたしも行きたい講座が3月にしかなくて、それに行けたら行こうかなーって感じです!

• 1月17日
  • maru

maru

明日市役所に行くので、その時にあったら写メって載せますね♡

• 1月18日
さとかず

昨年、リムで開催された時に旦那と参加してきましたよ。電話予約して行きました。
あと、天満屋のミキハウスでも、沐浴指導ありますよ。