※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナッツはペーストにして食べさせるのはいいですか?ゼラチンを含む食品は食べても大丈夫でしょうか?

保育園入園までにアレルギー性の強い食材を食べておくように言われたんですが、ナッツ類はどうやって食べさせたらいいでしょうか?
潰してペーストにしてバナナにまぶして食べさせるのでいいですか?

また、ゼラチンはゼラチンを使ったゼリーやプリンなどを食べさせるのでいいでしょうか?

コメント

ピーナッツバターやゼリーにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも甘いのでぺろっと食べてくれそうですね😆

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ピーナッツは、ピーナッツバターを買ってパンに塗ってあげました。
他のナッツはペーストにしてバナナやパンとかとあげればいいと思います😊
BIFIXのヨーグルトにゼラチン入ってたりもしますが、ゼリーであげていいと思います‼️

ママリ

アーモンドミルクなどの飲料や、ミートソースやハンバーグに混ぜるのが良い、というウェブニュースを昨日見かけました!