※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ラグから黄色い粉が大量に出る原因と、ラグの寿命について相談です。

ラグから謎の粉?がめっちゃくちゃたくさん出るんですが何なんでしょうか…?

ラグからゼラチンのような黄色っぽい粉が大量に出るようになりました…
洗濯しましたが全然取れず。干した状態でちょっと叩くとふぁさぁーと大量の粉が舞います…
普段はラグの上にイブルをしているのですが、イブルなしでラグの上に座ったりすると、手や服に粉が付くようになりました。

6年ほど前に買ったものなんですが、もう古いんですかね?ラグってどれくらい持つものなんでしょうか…?

コメント

ウレタンかと🤔
注意書きに書いてあると思います!6年前なので、きっとウレタン劣化してますね🥹

めーっちゃ出てくると思うので、洗濯して干してって絶対大変だと思います!笑
買い替えた方が無難です🤧🫶🏼

ます

劣化なので買い替え時かと思います。

はじめてのママリ🔰

うちも粉出てきたことあります。掃除機で吸っても吸っても出てきてイラついてました😂
経年劣化と思って新調しました✨️