※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

立っているとお腹がデカく見える理由や、仰向けになった時のお腹の状態について質問したいです。

この前質問で2人目の時はお腹が出るのめちゃくちゃ早い!と皆さんから教えていただきました😳

仰向けになった時、まだ下っ腹がぽっこりでてはないのですが、立ってると空腹でも尿意がなくてもお腹がちょいデカです。

立ってる方が子宮膨らみやすいとかあります?
シンプルに太ったんですかね、、、、、、、、、、、、

凹ますと普通にまだ綺麗に凹みます。

コメント

kn

めっちゃわかります〜!
私なんて初産なのに既にぽっこり、、🤰

横になったら気にならない大きさなのに、立ったり座ったりしたら明らかにお腹でかいです😂

同じ質問しようとしたら見つけてしまったので、思わず反応してしまいました!
回答になってなくてすいません🙇‍♀️

• まる

まる

もう体重変わってきたりしてますか?
    私は全然変わってなくてそうなってたので不思議だな〜と思って😞

けど横になってても立ってても
    何だか子宮が膨らんできてるような、、違和感というか、、妊娠してない状況に比べたらそんな感覚があるのでまだ子宮が触れないだけで大きくなってるのかなーと考えてました👶💓

• 3月10日
  • kn

kn

体重変わってないなんて羨ましいです👀
    私は体重も妊娠前から+3キロなので、ただの脂肪かな〜と😥

でも初めての妊娠なので、大きくなってくるお腹は赤ちゃんが大きくなってると思って 嬉しくて仕方ありません🤭
    実際はほんとに脂肪なのかもしれませんが、、🤣

• 3月10日
ママ

15週も、もちろん出てましたが
15ー20週でめちゃめちゃ出ました😏

• まる

まる

ある程度体できたらあとはデカくなるだけですもんね🙄

急成長する時期なのでしょうか🥺

• 3月10日