コメント

はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月のお子さんですか?
この時期だと頻回授乳でも母乳の量が増えるかと言われるともうそんなに増えないと思いますよ✨
子どもが飲んでくれる量に合わせて作られていると思います!
量の維持のためには1日トータルで飲んでくれる量を減らさないことだと思います!
今までそれ以上に飲ませていて今後朝イチの授乳であとはミルクとご飯にするのであればそれに合わせて母乳量も減ると思います!
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月のお子さんですか?
この時期だと頻回授乳でも母乳の量が増えるかと言われるともうそんなに増えないと思いますよ✨
子どもが飲んでくれる量に合わせて作られていると思います!
量の維持のためには1日トータルで飲んでくれる量を減らさないことだと思います!
今までそれ以上に飲ませていて今後朝イチの授乳であとはミルクとご飯にするのであればそれに合わせて母乳量も減ると思います!
「ミルク」に関する質問
この義母おかしいですよね? 我が子の体重を義父母に聞かれて 平均よりやや上だと答えました。 そうしたら義母がまだ腕にリングができてないから〜 義姉と夫は腕にリングあったからね!と🥲 我が子は今でこそ体重が増…
生後1ヶ月の赤ちゃん、鼻づまりと黄色い鼻水が吸引すると取れます。寝てはいますが苦しそうです。 熱なし、ミルクは少し少なめですが飲んでいます。 週明けに小児科予約はしましたが心配で仕方ないです。 明日休日診療に…
新生児 母乳とミルクをあげたのに寝てくれない😢 生後1週間ほどの男の子です。 母乳(両方で計30分くらい)+ミルク40mlあげたのに全く寝る気配がなくずっとグズってます。。 ゲップは出しましたし、オムツ替えもしてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ミルクと離乳食含むトータルだと余裕でクリアしてます😆
元々混合で、母乳もそんなに出ていなくて今すでに夜の間時間が空いて溜まってる朝イチしかまあまあな量は出てないっぽいのでもう母乳を吸わせるのは朝だけでいいかなと思うのですが、1日一回しか吸わせなくなってもそれを思いっきり吸ってくれるうちは今までの朝母乳が出てる量はキープできるイメージで大丈夫ですかね?
わかりづらくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
私は朝と寝る前だけ母乳で日中はミルクという形をとって1ヶ月経ちますが特に母乳量が減って足りない!とは感じていないです☺️
私の母が1歳前から夜一回だけ授乳で子どもが1歳半になるまであげ続けられたと言ってました😂
1歳半になってから無理やり卒乳してもらったそうですが😂
赤ちゃんが吸ってくれる限りは母乳は出るそうですよ✨
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!
もう朝以外は飲めてるんだかもわからないくらいしか出てなさそうなので思い切って母乳の回数を減らしてみようとおもいます。
そういうお話を聞いてみたかったのでうれしいです✨
教えていただきありがとうございます😆